14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Осинском районе начали выдавать зарплату бюджетникам

Суд временно приостановил решение местной думы

Поделиться

Из-за проблем в местной администрации бюджетники остались без денег 

Из-за проблем в местной администрации бюджетники остались без денег 

В Осинском районе временно решили проблему с выплатой зарплаты бюджетникам. С начала недели все средства на счетах оказались заморожены из-за реорганизации муниципалитета — Оса объединилась с районом, и появился новый единый муниципалитет. Сейчас законность этого решения оспаривается в суде, а на время разбирательства деньги разморозили.

Изначально объединение было запланировано на конец декабря, но депутаты местного совета проголосовали за досрочную реорганизацию. На бумагах перестали существовать администрации Осы и района и появилась администрация Осинского городского округа, а деньги остались на прежних счетах, и чиновники не могли ими воспользоваться. Все эти дни без зарплаты оставались около пятисот человек.

— В дело вмешалась прокуратура и краевая администрация. Сейчас выплаты денег возобновляются, — пояснил 59.RU замглавы администрации Осинского района Александр Охорзин. — Пока суд принял обеспечительные меры — временно отменить решение местной думы. Следующее заседание назначено на конец ноября. Мы надеемся, что решение будет отменено и мы сможем прийти к объединению, как и было запланировано, в декабре.

Также из-за заморозки средств приостановились выплаты подрядчикам и заключения новых контрактов.

Ранее мы рассказывали о проблемах на заводе им. Дзержинского в Перми. Там планируют массовые сокращения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Киса Воробьянинов
14 ноя 2019 в 19:56

Да уж. Месье, же не манж па сис жур. Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы

мудрый
14 ноя 2019 в 18:03

наконец то выдали копейки