7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Виталию Мутко показали, как будет выглядеть новый пермский театр оперы и балета

Именно этот проект представил весной Владимир Кехман

Поделиться

Концепция развития Перми: территория Завода Шпагина и Разгуляя. Коричневая стеклянная постройка и есть театр

Концепция развития Перми: территория Завода Шпагина и Разгуляя. Коричневая стеклянная постройка и есть театр

Сегодня на заседании, посвященном проекту Перми к 300-летию, вице-премьеру Виталию Мутко представили концепцию преображения города, в том числе будущей застройки Разгуляя. На нем отчетливо виден проект будущего театра оперы и балета.

Этот самый проект представил Владимир Кехман весной

Этот самый проект представил Владимир Кехман весной

На одном из слайдов, иллюстрирующем градостроительную концепцию, видно, как будет меняться территория Завода Шпагина. Также на проекте видно, как будет выглядеть будущий театр оперы и балета. Именно этот проект представил этой весной на совещании пермского правительства художественный руководитель Михайловского театра в Петербурге и Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман. Концепцию разработала питерская компания «Стройэксперт», а Владимир Кехман выступил в роли эксперта. За обилие стекла, цилиндрическую форму, пермяки сравнили его со зданием цирка, а за пятна на фасадах в шутку назвали «театром с леопардовыми стенами» и высмеяли в соцсетях.

А так будут выглядеть интерьеры «театра с леопардовыми стенами»

А так будут выглядеть интерьеры «театра с леопардовыми стенами»

Ранее в Министерстве строительства нам объясняли, что конкурс проектов будущего театра не завершен, его итоги подведут только в конце этого года. Также объясняли, что до конца не утверждено место, где его построят. Тем не менее, на сегодняшнем заседании показали конкретный проект и даже представили интерьеры будущего театра.

Мы писали о том, что здание будущего авиационного техникума разработано той же питерской компанией «Стройэксперт». Несмотря на неодобрение пермских архитекторов и на обещание авторов проекта его перепланировать, он все-таки был принят почти в изначальном виде и в скором времени его построят.

Ранее мы публиковали большое интервью с Владимиром Кехманом, в котором спрашивали об его причастности к строительству пермского театра. Также разбирались с тем, почему новое здание оперного театра в Перми не могут построить уже 30 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Это
15 ноя 2019 в 21:04

Кошмарный бред, а не театр. Удалите Кехмана из нашего города и не подпускайте на пушечный выстрел!

Аноним
15 ноя 2019 в 21:37

Ужас и позор. Это не театр это похабщина.

Гость
15 ноя 2019 в 21:36

Интересно, кого обманывают - Мутко или несчастных жильцов на Осинской, которых палками из частного дома выселяют?