6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Перми на фестивале We-fest прочитают лекцию о домашнем насилии

Там же поговорят о фото учителей в купальниках и расскажут историю трансгендерной женщины

Поделиться

Мероприятия фестиваля пройдут в течение четырех дней — с 21 по 24 ноября

Мероприятия фестиваля пройдут в течение четырех дней — с 21 по 24 ноября

С 21 по 24 ноября в Перми пройдет женский фестиваль We-fest. В этом году его второе название «Дело до тела». Одним из центральных событий на этот раз станет лекция о домашнем насилии. Ее и другие мероприятия фестиваля можно посетить бесплатно. Все они пройдут в Центре городской культуры на Пушкина, 15.

— Ежегодно от домашнего насилия в России гибнут по разным оценкам от 3 до 14 тысяч женщин, а само домашнее насилие происходит примерно в каждой пятой семье, — рассказали организаторы фестиваля. — Жертвы насилия никак не защищены законом. Фразы «сама виновата» или «почему сразу не ушла?» все еще звучат из уст многих людей. Это пугает. Дарья Серенко расскажет о том, что такое домашнее насилие и чем оно отличается от других видов насилия, о первых признаках абьюза, о том, почему пострадавшие от него «сами не уходят» и «сами не виноваты». А еще о том, какова нынешняя ситуация с законом о домашнем насилии в России и в мире.

Ведущая лекции Дарья Серенко — поэтесса, художница, создательница акции #тихийпикет (во время нее она ездила в метро с самодельными плакатами против дискриминации, домашнего насилия, гендерных стереотипов и преследований оппозиции). Лекция начнется в 19:00 22 ноября.

Не менее важное событие — круглый стол «Педагоги — люди без тел?». На нем представители Студии педагогической поддержки расскажут, почему общество не готово видеть в соцсетях фото учителей в купальниках, что делать, если на работе возник конфликт из-за такого снимка, а также как работать со своим внутренним голосом, который говорит «ну я же учитель, я не могу этого чувствовать». В качестве экспертов круглого стола выступят школьные учителя, юрист и психолог. Обсуждение стартует 24 ноября в 15:00.

23 ноября в 17:00 пермяки смогут услышать историю трансгендерной женщины. Ее на собственном примере расскажет феминистка и активистка из Санкт-Петербурга Екатерина Мессорош.

— Вас ждет откровенный рассказ трансгендерной женщины Екатерины о принятии своей идентичности, изменении самоощущения, гендерных ожиданиях и привилегиях, отношениях и детях, — сообщили организаторы фестиваля. — О том, какую роль играют тело и внешность во взаимоотношениях с собой и окружающими. И, конечно, о том, как для Екатерины менялся ответ на самый важный вопрос — что значит быть женщиной? Во второй части встречи вы сможете задать любые волнующие вас вопросы.

Подробнее узнать об этих и других мероприятиях We-fest можно в сообществах фестиваля во «ВКонтакте» и «Фейсбуке».

Ранее мы рассказали о «сэндвич-синдроме», при котором женщина средних лет разрывается между помощью детям и родителям.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
18 ноя 2019 в 10:30

Домашнего насилия не существует, это надуманная тема. Среди моего окружения такого нет. Есть бытовые преступления от употребления алкоголя, наркотиков. Надо повышать нравственность общества. И плюс пропаганда ЛГБТ. СМИ, вы не понимаете, что пропагандируете? Или вы думаете, что деньги не пахнут?

Гость
18 ноя 2019 в 09:25

Срамота!