2 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

«Без хорошего настроения здесь невозможно выжить»: блогер Илья Варламов опубликовал ролик о Перми

Вместе с Сергеем Мезенцевым он оценил архитектуру, транспорт и благоустройство

Поделиться

Илья Варламов искал в Перми, где купить зонт

Илья Варламов искал в Перми, где купить зонт

Известный блогер и урбанист Илья Варламов 5 ноября приезжал в Пермь. Вместе со своим коллегой Сергеем Мезенцевым он прогулялся по улицам города и оценил архитектуру, транспорт и благоустройство города. Во время прогулки он побывал на улице Мира, прогулялся с корреспондентами 59.RU по набережной и зашел в гости к мэру Дмитрию Самойлову. Сегодня Варламов выпустил ролик о своем путешествии, в котором рассказал о своих впечатлениях.

Прогулка Варламова по Перми началась с улицы Мира. Здесь ему понравились кусты, посаженные вдоль дороги и отделяющие проезжую часть от тротуара.

­— Обычно делают ужасные заборы, а здесь делают такие плотные кустики, и это выглядит в сто раз круче, — поделился блогер.

Затем Варламов решил прокатиться на трамвае. Его порадовало, что Пермь — один из тех городов, где активно развивается этот вид общественного транспорта. Для примера он привел улицу Революции, где сейчас строят новую трамвайную линию.

— Пермь с точки зрения электротранспорта очень противоречивый город, — признался он. — С одной стороны, здесь убрали троллейбусы, но с другой стороны, это один из немногих городов, где развивается трамвай. Сейчас по центру дороги строят новую трамвайную ветку, она небольшая — всего 1,1 километра, но все делают по каким-то супертехнологиям. В 2020 году должны это сдать, и всё это очень круто. Это уникальная история для России. Вы знаете много городов, где прокладывают хоть километр трамвайных путей?

Илье Варламову в центре города не понравилось благоустройство улиц. 5 ноября в Перми шел дождь, было скользко и грязно. По словам блогера, наледь у домов образуется из-за неправильных водоотводов, когда вода с крыш попадает на тротуар, где превращается в лед. А еще Варламов не нашел в городе, где продаются зонты.

Далее Илья Варламов встретился с корреспондентами 59.RU. Вместе с нашей съемочной группой он прогулялся по набережной, где его впечатлили новые общественные туалеты. В прямом эфире Илья Варламов высказался о закрытии железнодорожной ветки в центре Перми.

— У вас реально в центре города дорога, которую нельзя перейти и переехать, — поделился Варламов. — И если она мешает, то дорогу можно переделать под скоростной трамвай, но важно понимать, что в результате этого не должны пострадать люди.

В ролик о Перми также попал разговор с мэром Дмитрием Самойловым, к которому наших корреспондентов и Илью Варламова пригласили во время прямого эфира. В беседе с градоначальником Илья рассказал, как его едва не убило упавшей с крыши сосулькой, а также похвалил город за чистые туалеты на набережной. Также Варламов договорился с пермским мэром на отдельное интервью в рамках своего проекта БДСМ (большая дорога с мэром).

Сергей Федосеев

А вот Сергей Мезенцев обратил внимание Ильи, что мэра в Перми практически никто не знает. Об этом Варламов спросил у таксиста. Водитель честно признался, что не знает имени городского главы. При этом мужчина рассказал, что в городе в этом году отремонтировали много дорог.

— Мы встретились с мэром, и это был чистейший экспромт. Это было очень круто. Мы реально нашли мэра. Мы знаем, как зовут мэра, но не это самое удивительное, — поделился Варламов с Сергеем Мезенцевым. — Самое удивительное, что ты в Перми еще жив и ни разу не упал.

Одним из открытий для Ильи Варламова стала металлическая сетка, которую устанавливают перед фасадами зданий. Архитектор Александр объяснил блогеру, что такой забор перед зданиями ставят, чтобы защитить от граффити и объявлений. Затем по просьбам своих подписчиков Варламов прогулялся по территории нового ЖК «Арсенал» в Красных казармах.

— Мы приехали в какой-то новый адский район и пытаемся понять, где нагрешила Пермь, — отметил он. — Я не понимаю, почему сегодня, в 2019 году, такая застройка вообще появляется.

Также Илья Варламов поинтересовался, куда исчезла пермская культурная революция. Архитектор Александр рассказал ему о «Белых ночах» и отношении людей к идеям Олега Чиркунова. Затем блогер прогулялся по эспланаде, где ему понравились новые холмы, но не понравились подвесные качели.

— Пермь — офигенный город. Здесь все вери френдли, — поделился он в конце ролика. — Здесь самые классные таксисты. А все потому, что здесь вокруг такая среда, что без шутки, без хорошего настроения здесь невозможно выжить. Мы встретили мэра совершенно случайно. При этом это было настолько случайно, что сейчас мне в комменты накидают, что это была постановка.

В конце ролика Илья Варламов пообещал вернуться в Пермь и попросил подписчиков оставлять комментарии и места, куда еще стоит сходить в Перми.

В отличие от Ильи Варламова, блогер Сергей Мезенцев больше общался с пермяками. Он подходил к людям на улице и задавал им разные вопросы о мэре, дорогах или где купить в Перми зонт? Также он пообщался по телефону с пермским актером Алексеем Базановым, известным по роли в сериале «Реальные пацаны». Ролики на YouTube у Мезенцева и Варламова вышли одновременно.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!