14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Мэр Перми пообещал подрядчикам «разбор полетов» за плохую уборку улиц от гололеда

После гололедного ЧП нарушителям пригрозили штрафами

Поделиться

Всю прошлую неделю дороги посыпали реагентами, но победить гололед удалось не сразу

Всю прошлую неделю дороги посыпали реагентами, но победить гололед удалось не сразу

Администрация Перми планирует проверить работу подрядных организаций, ответственных за уборку улиц и дорог от снега и гололеда. Тем, кто нарушал условия контрактов, власти пригрозили крупными штрафами.

В прошлый понедельник, 11 ноября, в Перми после ледяного дождя на дорогах образовалась сильная гололедица. Ходить по тротуарам стало практически невозможно, и сотни человек получили травмы. Администрация бросила на уборку дорог подрядчиков, которые стали применять противогололедные материалы, но ситуация усугубилась дождем, превратившим дороги в каток.

Замглавы города Анатолий Дашкевич тогда заявил, что после введения режима повышенной готовности все подрядчики были предупреждены о неблагоприятных погодных условиях. Спустя неделю после гололедного ЧП администрация города решила проанализировать работу организаций, ответственных за уборку улиц. Допустивших сбои при уборке в мэрии пообещали оштрафовать.

— На прошлой неделе город пережил крайне тяжелые погодные условия. В первые дни все сосредоточились на ликвидации последствий ледяного дождя, сейчас пришло время для «разбора полетов», кто как отработал в этот период, — заявил глава города Дмитрий Самойлов. — Если проезжая часть содержалась приемлемо и вся система общественного транспорта функционировала нормально, то с обработкой тротуаров у подрядчиков явно были проблемы. Много людей травмировалось.

По данным властей, сейчас пятилетние контракты на содержание городских улиц заключены с 11 подрядными организациями. Они предполагают ужесточение требований по качеству уборки.

Всего за два дня — 11 и 12 ноября — в больницы Прикамья обратилось более 1200 человек, пострадавших из-за гололеда. За ситуацией в городе мы следили в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2019 в 01:22

Самойлов пригрозил подрядчикам крупными штрафами. Штраф за киоск с хлебушком 250 тыс. Интересно какой штраф будет подрядчикам за 1200 покалеченных и переломанных пермяков на городских улицах.

МАрина
18 ноя 2019 в 23:11

Из года в год уборки - ноль,а разборок - хоть отбавляй (((.

коля
18 ноя 2019 в 23:05

смешно