5 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

На пути к высоким урожаям: «УРАЛХИМ» поддержал международную конференцию почвоведов

На мероприятии обсудят состояние почв на планете и поделятся опытом по увеличению плодородия земель

643

Поделиться

Компания «УРАЛХИМ» не только производит удобрения, но и сопровождает аграриев на пути к высоким урожаям

Компания «УРАЛХИМ» не только производит удобрения, но и сопровождает аграриев на пути к высоким урожаям

Сегодня в Пермском государственном аграрно-технологическом университете начала работу международная научная конференция «Актуальные проблемы почвоведения, агрохимии и экологии в природных и антропогенных ландшафтах». Конференция продлится до 22 ноября.

Химический холдинг стал спонсором конференции в рамках благотворительной программы «УРАЛХИМ — образование и наука». На открытии с приветственным словом выступила специалист отдела агрономического сопровождения АО «ОХК "УРАЛХИМ"» Валерия Добровольская.

— Компания «УРАЛХИМ» не только производит удобрения, но и сопровождает аграриев на пути к высоким урожаям, — отметила Валерия. — Специалисты отдела агрономического сопровождения клиентов проводят агроиспытания на полях, составляют системы питания сельскохозяйственных культур и дают агрономические рекомендации. Для этого очень важно следить за исследованиями учёных-почвоведов и участвовать в таких конференциях.

На конференции собрались учёные из ведущих аграрных вузов России и мира. Выступить с докладами в Пермь приехали почвоведы из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Барнаула, Тюмени, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и других городов нашей страны, а также из Канады, Турции, Ирана, Венгрии, Беларуси и Азербайджана. На семи секциях они обсудят аспекты эволюции и деградации почв в разных уголках планеты, поделятся опытом по увеличению плодородия земель.

— Уже очень много лет я изучаю вопросы производства питания, которые так актуальны для растущего населения Земли, — говорит профессор кафедры почвоведения Университета Харран, Шанлыурфа (Турция) Ахмед Мермут. — Россия тратит на покупку еды за рубежом десятки миллионов долларов в год, а могла бы производить и экспортировать продукты питания в таких же объёмах. У страны есть для этого все возможности и ресурсы. Нужно слушать рекомендации учёных, перенимать лучшие мировые практики по ведению сельского хозяйства и заботиться о качестве производимых продуктов. 

Завтра на секции «Геоинформационные системы в почвоведении, агрохимии, экологии» химический холдинг «УРАЛХИМ» представит экспертам свою дочернюю компанию «Диджитал Агро». Ее создали для внедрения в сельское хозяйство цифровых технологий, которые дают возможность аграриям быстро и качественно повышать плодородность своих земель. Digital Agro — платформа, которая предлагает широкий спектр таких решений для агропромышленного комплекса и работает по модульному принципу.

Международная конференция по почвоведению «Никитинские чтения» проходит в Перми впервые. Она названа в честь Василия Никитина — первого заведующего кафедрой почвоведения на агрономическом факультете пермского университета. Учёный создал и возглавил её в 1923 году.

АО «ОХК "УРАЛХИМ"» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагает мощностями для производства 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида, 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений. АО «ОХК "УРАЛХИМ"» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место — по выпуску аммиака и карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК "УРАЛХИМ"» — филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «КЧХК», г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter