15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Полиция считает, что деньги со строительства зоопарка в Перми выводили через субподрядчика. Кто он?

Разбираемся, что известно о «Фирме СТУЗ» из Краснодарского края

Поделиться

Предполагалось, что зоопарк построят уже в 2018 году, но сегодня площадка выглядит так 

Предполагалось, что зоопарк построят уже в 2018 году, но сегодня площадка выглядит так 

В Перми продолжается следствие по делу о хищениях бюджетных средств при строительстве нового зоопарка. Полиция предполагает, что деньги могли выводить на счета субподрядчика — «Фирмы СТУЗ». Рассказываем об этой компании подробнее.

ООО «Фирма СТУЗ» зарегистрировано в городе Гулькевичи Краснодарского края. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Компания работает больше двадцати лет. По данным сервиса «Контур Фокус», она была создана в 1998 году, в базе системы «СПАРК-Интерфакс» указана более ранняя дата — 1992 год.

Уставный капитал компании — 84 тысячи рублей. В конце прошлого года в фирме работали 55 сотрудников. С 20 июня 2018 года единственным владельцем компании является житель Краснодарского края Вадим Рыжков, до этого он владел половиной уставного капитала, вторая принадлежала Светлане Рыжковой. У Рыжкова сегодня это единственный бизнес.

На 31 декабря 2018 года выручка фирмы составляла 1,125 миллиарда рублей, чистая прибыль — 13,2 миллиона рублей.

За время своего существования ООО было участником 90 арбитражных дел. 73 из них уже завершены. Из девяти дел, которые рассматривают сейчас, три касаются Пермского края. «Фирма СТУЗ» является ответчиком в одном из них — исполнение обязательств по договорам возмездного оказания услуг. Истец, ООО «АСТ», предъявил иск на 223 тысячи рублей.

Из шести проверок Роструда две показали нарушения, обе — в Пермском крае. В 2017 году выявили отсутствие медосмотров, обучения и инструктажей по охране труда, а также задержки зарплаты работникам. В 2018-м — невыплату полагающихся денег работникам.

Ранее мы рассказывали, что управление капстроительства Прикамья подало иск в арбитражный суд с требованием взыскать с генподрядчика строительства зоопарка «РЖДстрой» один миллиард рублей.

Как выглядит недостроенный зоопарк сегодня, можно увидеть в нашем фоторепортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2019 в 14:29

тут интереснее то как со стороны чиновников велась поэтапная приемка того чего нет. Быть не может что деньги отдали и более не заглядывали на объект пока гром не грянул.

мышка
21 ноя 2019 в 13:41

Толку-то, денежки уже, ушли на счета иноземцев.

Гость
21 ноя 2019 в 15:30

Комменты пишем для себя, чтобы пар спустить. Редакция, хоть вы ответьте, перешлите в администрацию губернатору и мэру, составьте из наших комментариев открытое письмо из комментариев на такие серьезные темы и опубликуйте, передайте в федеральные СМИ