15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Ледяной дождь, Варламов и открытие Революции. Все самое важное из прямого эфира мэра Перми

Дмитрий Самойлов в течение часа общался с подписчиками в Instagram

Поделиться

Дмитрий Самойлов целый час отвечал на вопросы пермяков

Дмитрий Самойлов целый час отвечал на вопросы пермяков

21 ноября глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в своем Instagram. В течение часа он отвечал на вопросы пермяков о ледяном дожде и его последствиях, ремонте дорог, нехватке мест в детских садах и так далее. Мы собрали всю самую важную информацию, озвученную мэром, в одном тексте.

Ледяной дождь и его последствия

Один из первых вопросов, на которые отвечал Дмитрий Самойлов, касался ледяного дождя, который шел 4–5 и 11–12 ноября. Жители Перми спрашивали, почему коммунальные службы отдали приоритет чистке дорог и при этом мало внимания уделили тротуарам.

— В первую очередь мы должны были обеспечить безопасность передвижения на общественном транспорте, — объяснил мэр. — Общественный транспорт у нас в городе работал без сбоев. Безусловно, и личный автомобильный транспорт был в этом потоке. Все наши учреждения — школы, детские сады — работали нормально. У подрядчиков не получилось быстро отработать тротуары. Фактически это сделали через несколько часов после того, как закончился ледяной дождь. И получилось это только благодаря тому, что использовались практически все виды противогололедных материалов. И конечно, первый вывод, который мы должны сделать — не рассматривать такие погодные условия как чрезвычайные. Повышенная готовность должна быть и у подрядчиков, и у управляющих компаний.

По словам Дмитрия Самойлова, в ближайшее время его заместители Анатолий Дашкевич и Игорь Субботин доложат, какие меры будут приняты в отношении чиновников и подрядных организаций.

БДСМ с Варламовым

На вопрос о том, когда состоится прогулка под названием «Большая дорога с мэром» с блогером Ильей Варламовым, Дмитрий Самойлов ответил, что планирует пригласить его в Пермь в декабре. Этот месяц глава города выбрал, чтобы показать, как красива предновогодняя Пермь, а также дать почувствовать настоящую уральскую зиму. Точные даты приезда пока неизвестны — стороны в процессе переговоров.

Компенсации вместо участков для многодетных

Пермяков интересовало, когда в городе начнут выдавать компенсации многодетным, для которых не хватило земельных участков. Оказалось, что первые выплаты в 250 тысяч начнут производить уже в этом году — их смогут получить 23 семьи. Потратить деньги можно будет только на покупку земли в Пермском крае. В следующие три года такую помощь будут получать по 200 семей в год. При этом заявление на такой вид поддержки написали уже 673 семьи. Это значит, что компенсацию тоже будут давать в порядке очереди и в первые три года оформить ее успеют не все.

Отлов собак и строительство нового приюта

По словам Дмитрия Самойлова, новый приют для собак начнет работать в следующем году. После его открытия старый продолжит работать. Также бродячих собак будут привозить в частные приюты.

Благодаря этому в следующем году отловят 2600–2700 собак. В дальнейшем, по совету ученых, это количество доведут до 3000–3500 особей. В приютах их будут стерилизовать, а затем пристраивать, выпускать на волю или содержать до конца жизни. Городские власти будут стремиться к тому, чтобы до 80–85% собак, у которых нет владельцев, были стерилизованы.

— Безнадзорные животные — продукт в том числе нашей жизнедеятельности. Когда мы заводим щенка на лето, а потом его выбрасываем, он может стать потенциальным источником опасности для других жителей, — обратил внимание мэр.

В Перми планируют более активно отлавливать бродячих собак

В Перми планируют более активно отлавливать бродячих собак

Реконструкция Революции

Дмитрий Самойлов сообщил, что полностью открыть улицу Революции для автомобилистов планируют в этом году.

— К новому году, дней за 10 до 1 января, надо открыть ее, — пообещал мэр. — Еще раз посмотрим эти возможности, поставим задачу подрядчику и постараемся открыть в максимально короткие сроки.

При этом трамвайное движение по Революции откроют только в 2020-м, так как для этого участка пути делают уникальные стрелки. На это требуется время.

Ржавая вода на Кислотных дачах

Во время прямого эфира Дмитрию Самойлову поступило множество вопросов о том, до каких пор в микрорайоне Кислотные дачи из кранов будет бежать ржавая горячая вода. Мэр объяснил, что причина этого явления в устаревшей системе водо- и теплоснабжения. Сейчас Кислотные дачи и еще несколько микрорайонов Орджоникидзевского района получают горячую воду по так называемой открытой схеме, когда в краны поступает вода, предназначенная для отопления. К 2022 году систему должны изменить, сделать закрытой. Тогда вода и теплоноситель для отопления будут идти по разным трубам и мыться в ржавой воде больше не придется.

Реконструкция улицы Героев Хасана

По мнению некоторых зрителей, реконструкцию улицы Героев Хасана в этом году начали очень поздно, поэтому окончание работ сместилось на зиму. Но выяснилось, что решение не проводить реконструкцию в разгар лета было сознательным. Сдвинуть работы решили из-за обильных дождей и по причине активного ремонта дорог в других местах. Власти посчитали, что пермяки не похвалят их, если они закроют еще и Героев Хасана.

Маленькие продуваемые остановки

Дмитрий Самойлов согласился с пермяками, указавшими на недостатки остановочных пунктов. Мэр признал, что они действительно маленькие, не могут защитить от ветра. Самойлов дал понять, что администрация рассмотрит другие проекты остановок.

ДК Ленина готовы выкупить, но только по разумной цене

ДК Ленина готовы выкупить, но только по разумной цене

Возврат городу ДК имени Ленина

По словам главы города, ДК имени Ленина не стал городским из-за того, что во время, когда решался вопрос о его судьбе, были «не те условия для выкупа». Сейчас город готов рассмотреть такой вариант, если цена будет разумной.

— В Мотовилихе сейчас нет полноценного большого общественного пространства, — констатировал мэр.

Расширение улицы Соликамской

Пока конкретных планов по расширению улицы Соликамской у городских властей нет. По словам Дмитрия Самойлова, реализовать такой проект будет крайне сложно, так как для его осуществления придется изымать земельные участки под двумя сотнями частных домов и предприятиями. Решить проблемы пробок на площади Восстания хотят путем строительства дороги ТР-53, которая соединит микрорайоны Садовый и Вышка-II.

Судьба микрорайона у Дворца культуры железнодорожников

— Будут расселены все ветхие дома, а это десятая часть всего аварийного жилья в городе. Переедут в новые квартиры почти 3000 жителей, — пообещал Самойлов. — Появится муниципальная и краевая земля, на которой будет организовано строительство практически нового города: жилье, две школы, три детских сада, универсальный Дворец спорта, новый деловой центр. Все это будет связано еще и с улицей Строителей, работы по прокладке которой уже начались. Это прекрасный проект, он будет украшением города.

Пермяки задавали вопросы не только о работе, но и о личной жизни мэра. Например спросили, с собакой какой породы его видят на Набережной. Самойлов ответил, что это веймарская легавая.

— Это хороший компаньон с точки зрения пробежки, — рассказал глава Перми. — По Набережной вообще приятно пробежаться. Во время пробежки можно оценить благоустройство. Получается хорошее использование времени. Собаке тоже нравится на Набережной.

Если вы не нашли ответ на волнующий вас вопрос — переходите в Instagram Дмитрия Самойлова. Запись прямого эфира будет доступна там еще сутки.

Ранее мы в прямом эфире поговорили с руководителем Дирекции дорожного движения Максимом Кисом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2019 в 23:34

Короче, светлое будущее наобещал. А по-сути город загибается - отток населения из Перми, предприятия массово закрываются, безденежное население. Работа где? Какие предприятия создал? Все китайское покупаем. А когда-то это был промышленный центр - во время войны эвакуировали сотни заводов и работы было море, бесплатно давали жилье, город рос и строился, институты, больницы, дет сады! Сравните масштабы тех лет (времена СССР) и сейчас... Короче мы в опе, а нам говорят, что все хорошо.

Гость
22 ноя 2019 в 09:57

"показать, как красива предновогодняя Пермь". А в остальное время мы должны жить в грязном зватопленном Мордоре

Гость
21 ноя 2019 в 21:46

никому уже не интересен этот поток лжи, словоблудия и лицемерия!!! идите, дядя, ищите новое место для удовлетворения своих все возрастающих потребностей! уйдите и дайте нам встретить 300-летие города БЕЗ ВАС! это будет лучший подарок горожанам к юбилею