26 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С

В клипе «Гомофобия» пермская полиция не нашла признаков возбуждения ненависти к ЛГБТ

В клипе предлагают «не сжигать в печи, а аккуратно лечить» представителей секс-меньшинств

Поделиться

Активисты считают, что клип возбуждает ненависть к секс-меньшинствам

Активисты считают, что клип возбуждает ненависть к секс-меньшинствам

Пермская ЛГБТ-инициативная группа «Радужный мир» обратилась в полицию с заявлением. Активисты считают, что клип нарушает действующее законодательство и содержит призывы к возбуждению ненависти в отношении ЛГБТ.

В полиции ответили на заявление руководительнице «Радужного мира» Юлии Бабинцевой.

— Фактов совершения преступления или административного правонарушения не выявлено, принято решение о прекращении дальнейшей проверки, — сообщил в письме врио начальника Центра по противодействию экстремизму.

Клип «Гражданский контроль» появился в соцсетях этой осенью. Его опубликовало сообщество под названием «Гомофобия». В клипе высказывается очень жесткое отношение к ЛГБТ-движению, но призывы к экстремизму якобы сглажены. В частности, представителей секс-меньшинств авторы клипа предлагают «не сжигать в печи, а аккуратно лечить». Через несколько дней группу, выпустившую клип, заблокировала социальная сеть «ВКонтакте». При этом в причинах блокировки указывалась смена тематики сообщества.

Ранее мы рассказывали, что школу под Пермью обвинили в пропаганде нетрадиционной ориентации. Детям показали фильм о трансгендерах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!