16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В Перми во время реконструкции улицы Строителей нашли ёмкость с ядовитым веществом

Работы пришлось на время прекратить

Поделиться

Движение по улице Строителей прекращено с лета

Движение по улице Строителей прекращено с лета

Этим летом начали реконструировать улицу Строителей, но в ноябре работы неожиданно прекратили. В Министерстве транспорта Пермского края объяснили, что произошло.

Как оказалось, при проведении работ под землей нашли емкость с ядовитым веществом — креозотом, который используют для пропитки деревянных шпал и опор.

— При проведении земляных работ и демонтаже резервуара аварийного слива креозота специалисты обнаружили, что грунт вблизи емкости загрязнён, — объяснили 59.RU в пресс-службе Министерства транспорта Пермского края. — Креозот — это химическая жидкость, используемая, в частности, для пропитки железнодорожных и трамвайных шпал. На безопасность и здоровье жителей близлежащих домов эта утечка не повлияет.

Сейчас на месте строительства проводят дополнительные геологические изыскания. Необходимо определить количество загрязненного грунта, после чего составить паспорт отходов для дальнейшего вывоза и утилизации грунта.

Кроме того, при проведении подготовительных и земляных работ специалисты нашли инженерные коммуникации, попадающие в зону застройки. В связи с этим понадобилась корректировка проекта.

На месте строительства сейчас проводят дополнительные геологические изыскания

На месте строительства сейчас проводят дополнительные геологические изыскания

В министерстве говорят, что сейчас отставания от графика работ нет, но в процессе реконструкции могут возникнуть моменты, которые могут привести к задержкам. Работы по реконструкции дороги продолжаются.

— Сейчас рабочие производят откачку содержимого из резервуара аварийного слива креозота, разрабатывают необходимую рабочую документацию, — сообщили в краевом Минтрансе.

Ранее мы писали, что улицу Строителей реконструируют, чтобы разгрузить Коммунальный мост и загрузить Красавинский. На улице Строителей будет четыре полосы движения и разделительная полоса. Появятся заездные карманы на автобусных остановках, два тротуара, велосипедная дорожка, а также ливневки и коллектор. Масштабные работы запланированы на год, то есть откроют улицу только летом 2020 года.

Также пермяки ждут окончания ремонта на 1-й Красноармейской. Ранее в районной администрации нам говорили, что подрядчик должен отремонтировать дорогу к 30 октября.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Насмешили
25 ноя 2019 в 14:59

А никто эту совковую емкость с креазотом и не терял! Все знают что она там! Куда ей деться то!

25 ноя 2019 в 22:14

Сроки срывают,вот и выдумывают бредни

Гость
25 ноя 2019 в 18:10

ещё чего придумают-насочиняют?