26 февраля среда
СЕЙЧАС -1°С

Пермский филиал «Т Плюс» получил паспорт готовности к зиме

Производственные объекты проверили ГУ МЧС, Ростехнадзор и другие

766

Поделиться

Чтобы получить паспорт готовности зиме, энергетики работали весь год

Чтобы получить паспорт готовности зиме, энергетики работали весь год

В Перми завершила работу комиссия по оценке готовности Пермского филиала «Т Плюс» к осенне-зимнему периоду 2019–2020 годов. По итогам проверки Пермскому филиалу «Т Плюс» выдан паспорт готовности к работе в осенне-зимнем периоде 2019–2020 гг.

Эксперты-представители ГУ МЧС России по Пермскому краю, Западно-Уральского управления Ростехнадзора, Системного оператора Единой энергетической системы проверяли, насколько производственные объекты предприятия способны обеспечить надежное и безаварийное прохождение зимних максимумов нагрузок. Особое внимание уделялось выполнению годовой ремонтной программы, техническому состоянию основного и вспомогательного оборудования, наличию нормативных запасов топлива, готовности персонала и спецтехники к работе в условиях низких температур, в том числе к ликвидации возможных нештатных ситуаций.

Паспорт готовности к зиме — базовый документ для каждого энергопредприятия, являющийся официальным подтверждением технической и квалификационной готовности к работе в любых погодных условиях. Получение документа стало итогом большого объема мероприятий, проведенных пермскими энергетиками «Т Плюс» в течение 2019 года.

В рамках подготовки энергооборудования к работе в отопительный период были проведены капитальные и средние ремонты 8 котлоагрегатов общей паропроизводительностью 2240 тонн/час, 5 турбоагрегатов мощностью 375 МВт, 5 водогрейных котлов тепловой мощностью 580 Гкал/час, 1 котла теплоснабжения паровых котельных паропроизводительностью 10 тонн/час, 2 газовых турбин мощностью 94 МВт, а также осуществлено 76 текущих ремонтов всех видов оборудования и сооружений. Кроме того, в летний период 2019 года компания провела перекладку порядка 35 км тепловых сетей.

— Энергетики «Т Плюс» всегда подходят к подготовке оборудования с максимальной ответственностью, — отмечает главный инженер Пермского филиала «Т Плюс» Юрий Багаев. — Мы понимаем, какая ответственность на нас возложена. Пермский филиал «Т Плюс» — крупнейший поставщик тепла в регионе, 7 электростанций и предприятия тепловых сетей на постоянной основе обеспечивают энергобезопасность четырех крупнейших городов Прикамья. Для этого мы поддерживаем постоянную готовность инфраструктуры теплоснабжения и проводим ее постоянную модернизацию. Все это — наши ключевые задачи, которые мы решаем, чтобы достичь главной цели — надежно и максимально качественно обеспечивать теплом жителей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter