15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

От них отказались в других городах: пермские волонтеры спасают четырех котов из Башкирии

Где-то нет приютов для кошек, где-то решили, что лечение очень дорогое

Поделиться

У кота по кличке Эль повреждена лапа

У кота по кличке Эль повреждена лапа

Пермский приют «Матроскин» принял четырех котиков из города Нефтекамска в Башкирии. Так далеко их привезли потому, что приюты в соседних городах отказались брать покалеченных животных. На их лечение требуется не менее 40 тысяч рублей.

Как рассказали волонтеры, все четыре котика жили в одном месте. Возможно, что они семья.

— К нам в приют поступили четыре котика со страшным истощением, переломанными лапками, кошмарной болью и ужасом в глазах, а один малыш — с загнивающим открытым переломом, — рассказала глава приюта Галя Море. — Вислоухий малыш Эль с открытым переломом лапы. Сейчас конечность уже не спасти — перелом слишком застарелый, лапка полностью сгнила до плеча, а каждая косточка сломана на осколки, уже начался некроз.

У Мэгги отморожены лапки

У Мэгги отморожены лапки

Вислоухая кошечка Мэгги спала на снегу и отморозила подушечки лапок. Теперь она хромает на заднюю лапку. Она с жадностью пьет простую воду, потому что на улице домашняя кошка её найти не могла.

Есть еще котенок Хеппи. У него сломаны бедро и задняя лапка. У Чернички подозрение на перелом. Каждый шаг причиняет им страдания и боль.

В Нефтекамске есть свои волонтеры, которые занимаются помощью котикам. Но с такими проблемами они не справились, искали тех, кому по силам будет такое лечение и кто не испугается высокой цены.

— Ближайшие города вроде Уфы отказались от них, да и там нет приютов для кошек, — объяснила Галя Море. — А поскольку лечение очень дорогостоящее, то отказались и другие города. Именно поэтому мы и забрали их, чтобы вылечить. Как я поняла, они все обитали в одном «прайде», прямо в одном месте.

А это Черничка и Хэппи

А это Черничка и Хэппи

Всем животным нужен рентген и УЗИ. Хэппи нужно будет делать операцию по остеосинтезу на бедре. Элю надо делать сложную операцию на лапке. Как лечить девочек Черничку и Мэгги, врачи будут решать завтра после детального обследования.

Недавно мы рассказывали, как стая дворовых собак на улице Фрезеровщиков растерзала любимца местных жителей — кота Тома.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 ноя 2019 в 20:20

"Волонтеры" "дорогостоящее лечение кошек", Вы в какой реальности живете? Людям помогать не пробовали?

Николай
25 ноя 2019 в 22:22

Как жалко бедных животных, спасибо вам ребята за вашу заботу, у вас большое и доброе сердце а это становится редкостью в наше жестокое время.

Гость
25 ноя 2019 в 21:37

Бедняги, какие жестокие люди, выбросив несчастных....