16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В Перми выбрали компанию для обследования строящегося зоопарка

Она выполнит работы за 1,25 миллиона рублей

Поделиться

Строительные работы идут и сейчас, но с сильным отставанием от начального графика

Строительные работы идут и сейчас, но с сильным отставанием от начального графика

Завершились торги по определению компании, которая займется техническим обследованием строящегося зоопарка. Победителем аукциона признали пермское ООО «Инвента».

Начальная стоимость контракта составляла 8,1 миллиона рублей. «Инвента» предложила выполнить все работы за гораздо меньшую сумму — 1,25 миллиона рублей. Она должна провести обследование строений на улице Свиязева, 17в в течение 45 дней.

Согласно техзаданию, подрядчику нужно определить реальное техническое состояние зданий и сооружений первой очереди нового зоопарка. Оценить качество конструкций, том числе их прочность и сопротивление теплопередаче. Обследовать грунт, основания и фундаменты зданий, а также несущие, ограждающие и связующие конструкции, а также перекрытия из разных материалов: бетона и железобетона, кирпича и металла.

Кроме того, победитель аукциона должен подготовить планы этажей и разрезов зданий и сооружений. И выдать рекомендации — как устранить обнаруженные нарушения.

Ранее мы рассказывали, что дело о хищениях при строительстве нового зоопарка в Перми расследует полиция. Все здания и постройки для животных генподрядчик — АО «РЖДстрой» из Москвы — обещал сдать не позднее 15 марта 2018 года. Но работы не были завершены и к сентябрю 2019-го, причем некоторые из все-таки построенных зданий начали разрушаться. Краевое управление капстроительства подало в суд на АО «РЖДстрой» — сумма иска за брак и недоделки составила 583 миллиона рублей. Затем краевые власти подали еще один иск — на сумму в один миллиард рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2019 в 17:07

Многострадальный зоопарк. Не могу понять, в чем проблема? Жилые многоэтажные дома моментально строятся и сдаются. А зоопарк все никак. Переходит из рук в руки, а результата как не было, так и нет.

Людмила
26 ноя 2019 в 20:20

Бедные наши денежки! Куда 13% нашей зарплаты идет!

МУСЯ
26 ноя 2019 в 19:36

странная компания со странными видами деятельности, это опять кот в мешке... На объективность строительной экспертизы не приходится надеяться.