12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

«Идешь в садик, и стая бежит, лает». Пермяки жалуются на бродячих собак после ЧП на Висиме

Сообщения об агрессивных псах приходят из всех районов

Поделиться

Такая стая бегает на улице Автозаводской в Закамске

Такая стая бегает на улице Автозаводской в Закамске

После ЧП в микрорайоне Висим, где бродячие собаки напали на семилетнего мальчика, читатели 59.RU начали активно жаловаться на пугающих их псов в комментариях. А еще пермяки рассказали о своем опыте общения со службой отлова. Многие заявили, что отловщики не приехали на их вызов или прибыли только через несколько дней после звонка.

— Я шла домой из школы, когда увидела, что на меня неслась псина, которую прикармливали соседи, — написала Рина Пермская. — Забежала в подъезд, успела. Напасть могла, потому что в пакете я несла еду.

Житель дома № 35/2 на улице Старцева также пожаловался на соседей, подкармливающих собак.

— Посмотрите, что у нас делается! Собак кормят жители, даже будку им сколотили, — обратил внимание пермяк. — На замечания не реагируют, так же как и администрация, и отлов животных. У меня племянник боится из дома выходить. Примите меры!

Стая из 8–10 собак регулярно бегает под окнами у Елены. Женщина говорит, что не раз звонила в службу по отлову собак, но толку нет. Есть проблемы и в частном секторе. По словам Людмилы, людей терроризируют псы, которых хозяева выпустили на свободный выгул.

— На улицах Чехова и Хрустальной бегает большая стая, — заявила Лариса. — Собаки нападают на прохожих и убегают в лог.

В микрорайоне Водники собаки облюбовали детскую площадку

В микрорайоне Водники собаки облюбовали детскую площадку

Лариса считает, что псы с бирками в ушах, хоть и стерилизованы, но все равно ведут себя агрессивно, чтобы не пустить чужаков на свою территорию.

По словам Александра, собаки нападают даже на тех, кто их кормит.

— У «Мотовилихинских заводов» их прикармливают, вот они и бегают по логам, — предположил мужчина. — Я сам лично видел, как женщина жрать им мало принесла и они на неё кидаться стали.

Проблемы есть и на Студенческой.

— Рядом три садика и школа, — написала Вероника. — На вызов приезжают дня через два-три, как будто собаки их подождут. И мусорные контейнеры открытого типа в городе с мусорной реформой тоже хороший «рассадник» собак.

Жительница дома 82 на улице Юрша по имени Ксения переживает за своих соседей, у которых нет машин.

— У меня во дворе тоже вчера днём ходила стая собак. Когда я проезжала по двору, одна из них залаяла и побежала за машиной, — сообщила Ксения. — «Хорошо, что я не пешком», — подумала я. А собаки ходили по детской площадке и лаяли на прохожих.

Не лучше ситуация и в Закамске на улице Судозаводской.

— Очень страшно. Наши дети ходят мимо стай этих собак в детские сады и школы ежедневно и каждый раз подвергаются опасности, — заявила Анна. — Даже когда просто облают — страшно, а в нашем районе и случаи укусов, нападений случаются ежедневно.

Много бездомных псов и на Студенческой

Много бездомных псов и на Студенческой

Жалуются и жители микрорайона Водники.

— Стая собак на Водниках между домов на Сокольской, 35 и Калинина, 68. Нападают на котов и детей, в том числе зимой, — заявил Владислав.

В Индустриальном районе тоже страдают от собак.

— В Индустриальном районе бегает стая из 8 собак, и половина из них — с бирками, — описывает ситуацию Марина. — А ведь страшно — с детьми с утра в садик идёшь, а тут стая бежит, и все лают. И ведь не знаешь, что у них на уме.

Пермячка Ирина вчера не смогла зайти в магазин на Героев Хасана, 32 из-за того, что на крыльце лежали три огромных собаки.

— Народ старался как можно быстрее проскользнуть мимо них, и никто не решался отогнать, — рассказала Ирина.

По словам Романа, на комплексе политехнического университета собаки пока не трогают людей, но зато регулярно гоняются за кошками.

Также пермяки пожаловались на стаи собак на Гайве, в микрорайонах Краснова и Чапаевский, в Камской долине, Нижней Курье, около центрального рынка. Агрессивные стаи видели даже в центре на Крисанова, 11 и у гостиницы «Урал».

Некоторые подкармливают продячих псов. Многим пермякам это не нравится

Некоторые подкармливают продячих псов. Многим пермякам это не нравится

Пермяки винят в сложившейся ситуации службу по отлову собак и людей, которые подкармливают бродячих псов. Некоторые предлагают запретить владельцам любых собак (в том числе породистых) размножать их до тех пор, пока количество желающих взять питомца и число уже существующих собак не сравняется. Другие предлагают воспользоваться зарубежным опытом, где собаки не могут бесконечно находиться в приюте. По мнению этой группы горожан, животному нужно дать время для поиска хозяев, а если этого не произошло — усыплять.

Очевидно, что люди напуганы, зачастую боятся выходить из домов и считают службу по отлову собак неэффективной.

Ранее стало известно, что после случая в микрорайоне Висим, где собаки напали на мальчика, мэр Перми уволил руководителя службы отлова. Кто возглавит ее и что изменится в работе службы, пока не известно.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эээ
1 дек 2019 в 17:51

Отлавливать и приводить в городскую администрацию там приютят.

Гость
1 дек 2019 в 23:31

Кто помнит еще Пермь при СССР? Бегали тогда стаи бездомных собак? Кошек в каждом дворе помню, а собачьи стаи - нет. А потом началась перестройка и понеслась: во всех городах стаи бездомных собак и бомжей, а мирных и ласковых кошечек не стало( всех разорвали собаки).

Ищем истину
1 дек 2019 в 23:13

Почему 59.ru упорно раскручивает массовую истерию с бродячими собаками. Они были всегда, и нападали на людей всегда. 59.ru преследует цели рекламного заработка на хайпе или это заказ на очернение городских властей?