12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

В 2019 году у пермяков арестовали 850 автомобилей на 365 миллионов рублей

В среднем на один арестованный автомобиль приходится порядка 429 тысяч рублей задолженности

Поделиться

Многие пермяки после ареста автомобиля в ближайшее время находят необходимую сумму

Многие пермяки после ареста автомобиля в ближайшее время находят необходимую сумму

С января по октябрь 2019 года судебные приставы Прикамья арестовали 850 автомобилей должников. Общая стоимость арестованных машин составила 365 миллионов рублей. Таким образом, в среднем на один арестованный автомобиль приходится порядка 429 тысяч рублей задолженности.

Как сообщили в службе судебных приставов, нередко после ареста имущества автовладельцы в кратчайшие сроки находят необходимую сумму и погашают долги.

Так, в отделе судебных приставов по Мотовилихинскому району рассказали, что женщина задолжала банку более 230 тысяч рублей. Сотрудники ведомства сообщили ей о возбуждении исполнительного производства, однако погашать свой долг перед банком она не спешила. Приставы узнали, что у должницы есть автомобиль, и арестовали его.

— Собственница китайского легкового автомобиля Chery не могла смириться с мыслью, что ее безответственность может оставить семью без средства передвижения, — сообщили в службе судебных приставов. — В этот же день она нашла необходимую сумму и оплатила долг в полном объеме. Арест с автомобиля сняли.

Ранее мы рассказывали, что пермские приставы нашли должницу в Австрии по фотографиям из Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вальдемар
2 дек 2019 в 18:05

Приставам надо обьяснять - что мои деньги находятся в карманах у Путина Медведева и Сечина вот пускай они и выплатят мой кредит !

Гость
2 дек 2019 в 17:47

Сейчас на приставов много жалоб. За один штраф снимают с карты деньги по несколько раз. Иногда думаешь,уж не себе ли забирают. Ведь сажают же их за что то.

Гость
2 дек 2019 в 13:06

А приставы не хотят отчитаться сколько владельцев этих арестованных автомобилей были ограничены в правах неправомерно и сколько взысканий было наложено на приставов за неправомерные аресты? Сколько жалоб и заявлений граждан на их работу поступило в суды и прокуратуры районов Пермского края?