12 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Перми начали строить новый корпус авиационного техникума

Фасад здания будут украшать рисунки, которые станут светиться

Поделиться

Один из фасадов будущего техникума

Один из фасадов будущего техникума

В Перми начали строить новый пятиэтажный корпус авиационного техникума, который рассчитан на тысячу мест. Фасады здания будут выходить на улицы Екатерининскую и Максима Горького, их оформят рисунками на авиационную тематику. Будучи вырезанными, они станут «работать на просвет» при включенном внутри здания электричестве.

С 1 декабря на месте будущего учебного заведения начали рыть котлован. Строительную площадку посетил губернатор Прикамья Максим Решетников.

— К середине марта 2020 года мы планируем завершить устройство фундамента и начать возводить каркас здания, — сказал губернатору главный инженер ООО «ГарантСтрой» Семен Кынгуров.

На месте стройки уже копают котлован

На месте стройки уже копают котлован

Закончить строительство планируют в начале 2022 года. Стоимость работ составит 645 миллионов рублей. Одновременно с сооружением техникума ведется подготовка к строительству нового общежития на 400 мест.

Мы писали о том, что после завершения работ корпус оснастят современными лабораториями. Средства на эти цели в размере 78 миллионов рублей заложены в бюджете Пермского края. Директор авиатехникума рассказывал нашему изданию, что его студенты регулярно принимают участие в чемпионатах рабочих профессий WorldSkills.

Также ранее мы сообщали, что здание авиационного техникума начали сносить, а вместе с ним и забор, на котором изображены арт-объекты из серии «Длинные истории Перми».

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2019 в 12:51

копия студклуба универа, построенного 35 лет назад.

Кость
3 дек 2019 в 12:08

Напоминает советский стиль, это радует. Ещё бы фасад основного здания авиационного отремонтировать)

Гость
3 дек 2019 в 04:37

похоже какой-то типовой проект и добавили авиационной тематики