28 января вторник
СЕЙЧАС -20°С

«Гулял с собакой, ее поймали, а теперь не отдают»: пермяки пожаловались на муниципальный приют

Волонтеры собрались у приюта толпой, требуя, чтобы животных начали выдавать владельцам

Поделиться

Горожане не могли попасть в приют

Горожане не могли попасть в приют

В субботу у муниципального приюта Перми на улице Соликамской собралась толпа волонтеров, пытающихся попасть внутрь. Они требовали, чтобы приют выдал хозяевам домашних собак, которые попали под отлов. А также передал волонтерам некоторых животных на передержку.

— Запретили пускать волонтеров — людей, кто потратил годы своей жизни, ежедневно приходя ухаживать туда за собаками, — написала на своей странице в соцсетях волонтер Галина. — Запретили выдавать животных и хозяевам, и волонтерам, которые вывозили их на передержки, оплачивая это личными средствами. Собак попросту начали уничтожать, освобождая вольеры для вновь отловленных.

Как рассказали 59.RU волонтеры, проблемы с выдачей животных из приюта были уже вчера. Объявили о карантине и потому никого не пускали внутрь. Пожилая владелица одной из собак два дня подряд ездила к приюту, но никак не могла получить своего питомца. Пса она смогла забрать только после того, как у входа собралась толпа волонтеров и начала требовать пустить их внутрь.

— Бабушка рассказала: ее муж был рядом, когда их собаку поймали, — прокомментировала 59.RU Галина. — Ему из-за этого плохо стало. А она два дня не могла забрать собаку домой: когда люди приезжали по одному, им животных не выдавали. Чуть ли не в суд заставляли идти. «Я сейчас себя сожгу и все!» — сказала она сегодня, не зная, что делать. Но к вечеру приехал и. о. директора приюта Лев Третьяков, и нас все-таки пустили к вольерам. Бабушке наконец выдали ее собаку. Там было три человека, чьих домашних собак поймали, им всем животных выдали.

Волонтеры и владельцы собак собрались у приюта из-за проблем с получением животных

Волонтеры и владельцы собак собрались у приюта из-за проблем с получением животных

В городской администрации прокомментировали, что во всех случаях, когда служба отлова забирала домашних псов, будут разбираться отдельно.

— На сегодня приоритетная задача — обеспечить безопасность детей и взрослых от агрессивных безнадзорных собак, — прокомментировали в пресс-службе мэрии. — Отлавливаются именно такие собаки. Сегодня, 7 декабря, было получено пять заявлений от граждан о собаках, которых выгуливали без поводка, и те попали в отлов. Во всех случаях сотрудники приюта разберутся детально. При этом стерилизованные собаки гражданам выдаются. Волонтеры в приют допускаются. 7 декабря в приюте побывали и активные представители общественности. Вызванные зоозащитниками сотрудники полиции нарушений в работе приюта не нашли. Приют работает в обычном режиме.

Волонтеры в свою очередь пообещали, что продолжат следить за ситуацией. Если в приют опять не будут пускать или не будут выдавать собак, люди готовы вновь отстаивать права животных.

Ранее мы рассказывали, что на экс-главу службы отлова завели уголовное дело по статье «Халатность».

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
В смысле "домашних"
7 дек 2019 в 21:13

собак поймали? Домашняя собака выгуливается строго на поводке, если бегает без поводка - значит не домашняя и подлежит отлову. Все остальное ложь, наглёж и провокации.

Гость
7 дек 2019 в 20:44

ахахахах вот прикол,так и надо вам собачники! Не надо гулять без поводка!

Гость
7 дек 2019 в 20:24

"Собак попросту начали уничтожать, освобождая вольеры для вновь отловленных."

Весьма разумное решение.