27 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

За поездки прикамских депутатов Госдумы и сенатора будут платить по 497 рублей в час

Завершились торги по выбору перевозчика

Поделиться

Если авто в поездке сломается, прислать другое на замену должны в течение получаса

Если авто в поездке сломается, прислать другое на замену должны в течение получаса

На сайте госзакупок завершились торги по выбору перевозчика для представителей Пермского края в Госдуме и Совете Федерации. Заявку разместило региональное правительство, но деньги на оплату должны предоставить из федерального бюджета. Речь в контракте идет о рабочих поездках по нерегулярным заявкам с 1 января 2020 года по 20 ноября 2021 года.

На сегодня Прикамье в Госдуме представляют семь депутатов, все — члены фракции «Единая Россия»: Игорь Сапко, Андрей Исаев, Александр Василенко, Игорь Шубин, Алексей Бурнашов, Дмитрий Скриванов и Дмитрий Сазонов. В Совете Федерации два представителя региона: Андрей Климов и Алексей Пушков, но в техзадании упоминается только один. Видимо, потому что Алексей Пушков в Перми бывает весьма редко.

По техзаданию вызвать машину депутаты и сенатор могут в любой день недели и любое время суток. Требования к автомобилю: четырехдверный седан не позднее 2014 года выпуска; с черным, белым или серебристым кузовом без каких-либо наклеек или аэрографии; климат-контроль как минимум двухзонный. Отдельно прописано, что победитель аукциона должен иметь возможность единовременно предоставить восемь машин. Подать автомобиль должны в течение часа с момента заявки. В салоне обязательны щетка для чистки одежды и губка для чистки обуви.

Начальная, то есть максимальная стоимость всего контракта — 10 миллионов рублей. Но торги вели, учитывая стоимость одного часа — от 600 рублей. Два участника аукциона предложили выполнить работу за 497 рублей в час. Первым оказался ИП Игорь Малыхин из Санкт-Петербурга, вторым — ООО «Агама-транс» из Перми. Малыхина признали победителем конкурса. Общую сумму средств, которую победитель получит по контракту, не называют: она будет зависеть от фактически выполненных перевозок. Если объем работ совпадет с тем, что планировали при публикации условий, то получится около 8,28 миллиона рублей.

Ранее мы рассказывали, что на перевозку чиновников администрации Свердловского района Перми потратят 3,8 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 дек 2019 в 13:53

И зачем нам кормить кого-то из Санкт-Петербурга ?
Пусть лучше уж свои работают.

Гость
9 дек 2019 в 14:41

Может просто проездной вручить на городской транспорт, зато будут ближе к народу, узнают о недостатках транспортной системы да и вообще о большой "любви" к власти и правительству

Гость
9 дек 2019 в 17:36

а его вдруг седаны 14-го года?
10-12 лет, как автобусы для избирателей! Как сами утверждают в транспортной реформе.