29 января среда
СЕЙЧАС -19°С

В 2020 году продолжится ремонт дворов: как подать заявку на обустройство территории

В 2019 году отремонтировали 308 площадок

1 095

Поделиться

Во многих дворах появились детские комплексы и уличные тренажёры

Во многих дворах появились детские комплексы и уличные тренажёры

В Перми продолжается масштабный ремонт придомовых территорий. Сейчас принимаются заявки от жителей на следующий год.

Чтобы получить бюджетную субсидию на ремонт двора, собственникам помещений многоквартирных домов на общем собрании нужно принять решение об участии в программе и подать заявку в администрацию своего района.

Так, в 2019 году в Перми отремонтировали 308 дворов и обустроили 128 детских площадок. Во дворах заасфальтировали тротуары и проезды, установили детские и спортивные комплексы, скамейки и урны, оборудовали освещение и парковки. Кроме того, для маломобильных групп населения в домах сделали пандусы и поручни.

— ТОСы Перми сегодня активно подключились к благоустройству городской среды, с начала года мы ведем активную работу с жителями, проводим субботники и обсуждаем планы по повышению уровня комфорта во дворах, — отметил Алексей Драчев, председатель ТОС «Громовский». — Необходимо и в дальнейшем продолжать реализацию программы. Также необходимо усиливать взаимодействие между ТОС и подрядными организациями, многие вопросы можно урегулировать на стадии обсуждения плана работ. Председатели ТОСов должны нести ответственность и следить за выполнением работ, не оставляя собственников один на один с их проблемами.

Комплексное благоустройство дворов провели по адресам: улица Советской Армии, 17, 21, улица Баумана, 9, 11, улица Мира, 13, улица 40-летия Победы, 20, улица Левченко, 6, во дворах домов № 79, 81, 86, 96 по улице Ленина, на улице Мильчакова, 30, 32, 34, улица Крисанова, 13, 15, 17, улица Малкова, 22, 24, улица Стахановская, 57, улица Беляева, 51, улица Мира, 82, 86, улица Одоевского, 16, 24, улица Маршала Рыбалко, 113, улица Байкальской, 20, улица Попова, 27, улица Луначарского, 23, 34, 62б, улица Юрша, 64, 9а, 7 и ряд других.

Как сообщили в департаменте ЖКХ администрации Перми, благоустройство и ремонт дворов стали возможны благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», а также муниципальным программам «Благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов города Перми», «Обустройство детских игровых площадок на придомовых территориях многоквартирных домов города Перми».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter