30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С
Рабочие ЗиДа пригласили губернатора посетить их митинг

Рабочие ЗиДа пригласили губернатора посетить их митинг

Рабочие ЗиДа на свой митинг пригласили губернатора Прикамья Максима Решетникова и министра промышленности края Алексея Чибисова. Акция протеста состоится 15 декабря. Рабочие требуют сохранить завод.

В правительство края и администрацию главы региона оргкомитет митинга направил два пригласительных письма.

— Нам важно из первых уст услышать, какие меры по спасению ЗиДа принимает возглавляемое вами правительство, — пишут организаторы митинга губернатору. — Ваши личные гарантии разблокировки заводских счетов, неприкосновенности спецсчета для кредиторов и получения заводом гособоронзаказа на 2020 год, безусловно, позволят снизить градус социальной напряженности.

Митинг планируют провести в воскресенье, 15 декабря, в Саду камней.

ЗиД на сегодня так и не заключил договор на 2020 год с основным партнером — кировским производителем зенитных ракет «Авитеком». На долю холдинга приходится 75% гособоронзаказа, который размещен на ЗиДе, но его руководство не уверено, что пермяки смогут выполнить заказ в срок. С 2005 года ЗиД проходит процедуру банкротства. В середине октября сотрудники завода планировали выйти на митинг из-за отсутствия оборонзаказа на 2020 год, но передумали, когда краевые власти пообещали помочь решить проблемы предприятия. Однако ситуация, наоборот, только обострилась: начались сокращения, на заводе объявлен простой. В 2020 году ЗиД может перейти на трехдневную рабочую неделю.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!