26 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Перми подвели спортивные итоги года

В городе построили 11 стадионов, 2 бассейна и провели несколько крупных соревнований

799

Поделиться

Новый бассейн в Дзержинском районе по улице Транспортной, 7

Новый бассейн в Дзержинском районе по улице Транспортной, 7

Пермские власти отчитались о развитии спортивной инфраструктуры в городе. Так, в 2019 году для пермяков построили 6 новых мини-стадионов, 5 школьных стадионов и площадок, 2 бассейна и отремонтировали стадионы «Гайва» и «Авангард».

6 мини-стадионов появились в Индустриальном, Свердловском, Кировском и Мотовилихинском районах. Сейчас открыты уже 44 спортивные площадки. Построили ещё 5 стадионов при школах № 41, № 82, 115, 122, 48; 2 бассейна и спортивный комплекс «Рекорд» в Дзержинском районе. На стадионе «Молния» обустроили 2 универсальные спортивные площадки и хоккейную коробку. В экстрим-парке установили новые тренажеры.

В следующем году власти планируют возвести как минимум 3 спортивные площадки, достроить спортивную базу «Летающий лыжник» и спортивный комплекс в экстрим-парке. На 2020 год запланировано начать реконструкцию манежа «Спартак», строительство физкультурно-спортивного центр на улице Веденеева, 25 и плавательный бассейн на улице Гашкова, 20а.

В этом году впервые прошел ультрамарафон Iron Skier — IMS 2019. За победу сразились 89 самых выносливых лыжников из Перми и Пермского края, Ижевска, Екатеринбурга. 400 лыжников поучаствовали в любительской гонке Perm Ski.

Прошлой зимой реализовали проект «Ледовый сезон». 7 муниципальных катков открыли двери бесплатно для всех желающих. Их посетили в 1,5 раза больше человек, чем в прошлом сезоне. В этом году проект стартует 15 декабря.

Также в Перми прошёл фестиваль скандинавской ходьбы «Пермская прогулка» и фестиваль дворового спорта «Детский спорт». Ещё в этом году увеличилось количество пермяков, сдавших нормативы ГТО, — 15 тысяч человек.

Самым главным событием стал Пермский международный марафон. Количество участников выросло: в этом году участвовали уже 9,2 тысячи. Среди них были как профессиональные спортсмены, так и любители. Пермский марафон стал лауреатом престижной всероссийской «Премии организаторов Национального бегового движения» сразу в двух номинациях: «Открытие года» и «Шоссейный забег года».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter