22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

«Мне 15 лет, я не умею говорить. Подари мне, пожалуйста, игрушку, которая научит»

Пермякам предлагают стать Дедами Морозами и исполнить желания ребят из детских домов

Поделиться

Каждый из этих подарков передадут детям из детских домов

Каждый из этих подарков передадут детям из детских домов

14–15 декабря в Пермском театре кукол соберут подарки для ребят, живущих в детских домах. В эти дни в фойе театра будут работать волонтеры фонда «Дедморозим». Им можно принести игрушки, книжки, нарядную одежду, гаджеты и прочие вещи, которые понравятся детям. Все  передадут мальчишкам и девчонкам, мечтающим о чуде.

— На нашем сайте в разделе «Письма» есть послания, которые ребята написали Деду Морозу, — рассказали в фонде. — Можно выбрать одно из писем из пункта «Ждут Деда Мороза», нажать «Подробнее» и оставить комментарий о том, что вы готовы исполнить желание. После этого с вами свяжутся наши волонтеры.

Можно исполнить желание конкретного ребенка или просто принести универсальный подарок

Можно исполнить желание конкретного ребенка или просто принести универсальный подарок

Дети, которые умеют писать, сами оформили пожелания. Они попросили у Дедушки Мороза конструкторы, праздничные платья, машинки на пульте управления, настольные игры. Не удивляйтесь, увидев письмо от подростка, желающего получить в подарок детскую игрушку. Часть авторов писем живут в учреждениях для детей с особенностями развития, поэтому их просьбы могут отличаться от просьб обычных детей.

«Меня зовут Миша. Мне 15 лет. Я мало общаюсь с детьми. Я не умею говорить, и у меня есть мечта. Я очень хочу говорящего друга — игрушку. Подари мне, пожалуйста, мягкую игрушку, которая научит меня говорить. Спасибо», — обратился к Деду Морозу воспитанник одного из детских домов.

За малышей письма писали воспитатели. Они просили для ребят игрушки, развивающие книжки и так далее. Эти вещи не станут общими, а будут принадлежать конкретному ребенку. Он будет знать, что их ему принес Дед Мороз, а значит — верить в чудо.

Принести подарок потом можно в Театр кукол. 14–15 декабря с 10:00 до 18:00 там будут работать волонтеры «Дедморозим». Они примут презент и передадут его ребенку, написавшему письмо. Также в театре будут принимать неименные подарки. Приносить можно новые игрушки, книги, нарядную одежду, гаджеты и другие вещи для ребят самого разного возраста: от нескольких месяцев до 18 лет. Вещи отвезут тем, кто по каким-то причинам не написал письмо. Например, ребятам, которые недавно попали в центры помощи детям.

Желательно, чтобы подарок был красиво упакован. К нему можно приложить письмо с добрыми пожеланиями.

Если времени на покупку и оформление подарка нет, «Дедморозим» предлагает воспользоваться другими способами подарить новогоднее чудо. Подробнее о них написано на сайте фонда.

Ранее мы рассказали, как помочь нуждающимся людям.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Никита
17 дек 2019 в 23:16

Как можно ещё помочь данным детям, мне очень хочеться помочь им!! Извините я не успел... И то случайно на новость наткнулся, кто может дать адрес этого детского дома!?!!!?? Срочно, люди!!

Тильда над Й
12 дек 2019 в 15:38

Судя по письмам, двум авторам по 16 и 17 лет... И они просят о чём то деда мороза! Я в этом возрасте ходил на дискотеки, пил водку, смотрел порно и занимался мастурбацией.