1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С
В Кунгуре нашли «эфективный выход» и предложили спасателям отлавливать бродячих собак

В Кунгуре нашли «эфективный выход» и предложили спасателям отлавливать бродячих собак

Инициатива мэра Кунгура возложить отлов собак на местных спасателей вызвала резкую критику Российского союза спасателей (Россоюзспас). Высший совет Россоюзспаса написал обращение в адрес главы Кунгура, в котором предложил встретиться и обсудить проблему.

Ранее глава Кунгура Сергей Гордеев решил добавить к полномочиям городских спасателей отлов бродячих собак. Начальник местной службы спасения выступил против: у спасателей и без этого много задач. В администрации Кунгура, напротив, считают, что это «эффективное решение» в борьбе с проблемой бездомных животных. Несогласного главного спасателя уволили, а на его место назначили начальника городской бани.

Как сообщали в администрации Кунгура, служба спасения периодически привлекается для отлова бродячих собак, поэтому эти полномочия решили передать им. Кроме того, подрядчики, которые выигрывают конкурс на отлов, не всегда добросовестно исполняют свои обязанности — время идет, а проблема остается.

Как сообщил 59.RU председатель высшего совета Российского союза спасателей Алексей Дударев, у службы спасения есть свои регламент и устав, в котором не прописаны обязанности ловцов бродячих собак.

— Чиновники не знают изнутри о работе спасателей ничего. Думают, что они на службе спят что ли, — сообщил собеседник. — Профессию спасателя дискредитировали, зарплата всего по 13 тысяч рублей, и за те же деньги решили повесить новые обязанности. Спасатели обязаны регулярно проходить боевую подготовку, тренировки, чтобы соответствовать уровню подготовки работы в экстренных ситуациях. Обязаны выезжать на ЧП и экстренные выезды. А здесь им предлагают задачи, абсолютно не свойственные их регламенту.

В своем письме Россоюзспас попросил мэра Кунгура провести в следующий вторник, 17 декабря, рабочую встречу.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!