3 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Мэр Перми отчитал главу района за неубранные тротуары и предложил по утрам ходить пешком

Дмитрий Самойлов просит пермяков предлагать варианты маршрутов

Поделиться

А в вашем районе снег хорошо убирают?

А в вашем районе снег хорошо убирают?

Мэр Перми Дмитрий Самойлов прогулялся с главой администрации Ленинского района Александром Козенковым и нашел много замечаний к уборке тротуаров. Впечатления от прогулки глава города опубликовал на своей странице в Instagram.

По словам Дмитрия Самойлова, большинство жалоб на состояние тротуаров сейчас поступает именно от жителей Ленинского района. Хотя центр города — это его лицо, и выглядеть оно должно соответствующим образом.

Глава города считает, что работа с подрядчиком до сих пор не организована должным образом. Поэтому он предложил Александру Козенкову каждый день по утрам ходить разными маршрутами по району и предоставлять публичный отчет жителям в социальных сетях, как устраняют нарушения в уборке улиц.

— Предлагаю в качестве эксперимента использовать приложения для трекинга, они и маршрут отслеживают, и количество шагов считают, — написал Дмитрий Самойлов. — Будете отчитываться и мне, и жителям, где были, что видели, как работаете с подрядчиками.

Также Дмитрий Самойлов предложил пермякам в комментариях помочь с выбором маршрутов. В первых ответах жители города попросили пройтись по Монастырской от Компроса до Куйбышева.

Эту практику глава города хочет распространить на глав всех районов и предлагает ввести специальный хештег #ногамиглавырайона.

Ранее мы публиковали фоторепортаж после снегопада в Перми и смотрели, как (не) убирают город.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!