17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Зарплата.ру: половина пермяков вынуждены скидываться на новогодний корпоратив

Четверть горожан вообще не собираются отмечать Новый год с коллегами

Поделиться

Большая часть пермяков проведет Новый год в празднично украшенных кафе и ресторанах

Большая часть пермяков проведет Новый год в празднично украшенных кафе и ресторанах

Половина опрошенных пермяков вынуждены скидываться на новогодний корпоратив. Об этом узнал портал по поиску работы Зарплата.ру, который провел опрос среди 615 жителей Перми.

Выяснилось, что 84% горожан в этом году проведут корпоратив на работе. 73% работодателей пригласили сотрудников отметить праздник в кафе, клубе или ресторане, 19% — на рабочем месте, 6% — на базе отдыха, а 2% предложили снять загородный дом.

Результаты опроса показали, что половина новогодних корпоративов в Перми проводятся за счет компании, 31% работодателей просят сотрудников брать на себя только часть расходов, а 19% проводят праздник полностью за счет работников.

17% работодателей просят заплатить за торжество меньше 1000 рублей, 56% объявили сумму от 1000 до 3000 рублей, а 16% — от 3000 до 5000 рублей. В 11% компаний суммы превышают 5000 рублей.

При этом 24% пермяков признались, что не планируют идти на корпоратив. Большинство из отказавшихся отметили, что не хотят проводить нерабочее время с коллегами и начальством или считают это мероприятие скучным.

16% работодателей вообще отказались от новогоднего торжества в этом году. Самая популярная причина отказа — нежелание начальства устраивать праздник.

Ранее мы публиковали результат опроса о профессиональных праздниках. Выяснилось, что 19% горожан не знают дату своего праздника.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 дек 2019 в 08:46

Да я вообще не собираюсь "скидываться" на это. Я лучше домой "лишние" продукты на новогодний стол куплю. Чего и вам советую.

Гость
18 дек 2019 в 21:12

Эти корпоративы ,как написано выше поднимают типо корпоративный дух.Как раз совсем наоборот. После праздников как правило начинаются сплетни,кривотолки,кто с кем целовался и как, разные ревности как вели себя подвыпившие. Лучше всего после работы попейте с коллегами чайку с тортиком или немного шампусика,ну и по домам.

Гость
18 дек 2019 в 10:41

что значит вынуждены? заставляют идти насильно?!