27 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Мэрия Перми не согласовала оформление входа в новый «Хуторок» на Комсомольском проспекте

Он украшен фрагментом картины Ван Гога «Звездная ночь»

Поделиться

Оформление входа на стене дома выглядит необычно и ярко, но это нарушение колерного паспорта здания

Оформление входа на стене дома выглядит необычно и ярко, но это нарушение колерного паспорта здания

Как пояснили 59.RU в администрации Ленинского района, разрешение на декорирование фасада нового кафе «Хуторок. Ван Гог» не выдавали.

На Комсомольском проспекте, 32, открыли новое кафе «Хуторок. Ван Гог». Стена вокруг входа в него оформлена копией фрагмента картины «Звездная ночь» Винсента Ван Гога. В кафе нам сказали, что все необходимые требования по внешнему облику здания соблюли и знают, что в связи с подготовкой к 300-летию Перми фасады домов на Комсомольском проспекте приводятся в порядок. Но в администрации города эту информацию отрицают.

— Колерный паспорт здания на Комсомольском проспекте, 32 не предусматривает фрагментарной отделки, — прокомментировали в пресс-службе администрации Перми. — Специалисты отдела благоустройства территориального органа в ближайшее время проведут проверку на предмет фактов несоблюдений Правил благоустройства, выпишут протокол об административных правонарушениях. Собственник будет обязан привести фасад здания в нормативное состояние.

Реконструкция Комсомольского проспекта проходит в рамках подготовки города к 300-летнему юбилею. К 2023 году на Компросе должны отремонтировать фасады 61 дома, уложить новую тротуарную плитку, привести в порядок освещение и всю проезжую часть до перекрестка с улицей Чкалова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!