19 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В «Вечернем Урганте» обсудили историю о пермском садике, где девочке не одобрили костюм Эльзы

Мама девочки говорит, что СМИ ее историю приукрасили

Поделиться

Иван Ургант в эфире высказался о пермской истории

Иван Ургант в эфире высказался о пермской истории

На этой неделе пермские, а сейчас и федеральные издания обсуждают историю, как в пермском садике шестилетней девочке не одобрили костюм Эльзы из мультфильма «Холодное сердце». На Первом канале об этой ситуации высказался известный ведущий Иван Ургант в одноименном шоу. Однако мама девочки, пермская журналистка Анна Букатова, сообщила 59.RU, что ранее в СМИ вышла искаженная информация, суть ситуации приукрасили и сгустили краски. Сейчас она очень переживает за отношения с садиком — они всегда были хорошие, а парик, по словам Анны, им лишь не рекомендовали надевать.

Как сообщила 59.RU Анна Букатова, всё началось с того, что в инстаграме она поделилась с подписчиками своей историей.

— К новогоднему утреннику мы с дочкой приготовили костюм Эльзы из «Холодного сердца». Нам никто не запрещал приходить в этом платье, просто рекомендовали не надевать парик, потому что дочка могла вспотеть, в садике жарко. Это точно был не запрет, а просьба. Да и дочка не расстроилась, — рассказала 59.RU Анна Букатова. — Она пришла в платье Эльзы, этот мультфильм она знает наизусть. В отсутствии парика я не вижу конфликта. В нашем садике очень хорошо относятся к детям, для нас садик давно стал второй семьей. Я вижу, как наши воспитатели сами придумывают сценарии, ищут костюмы, вывозят всё на себе. Они очень любят свое дело. А в самом первом интервью фразу: «Наше платье сошло за наряд снежинки, мы обошли систему», — я сказала с юмором.

По словам Анны, для первого интервью журналисты Mash попросили забрать парик Эльзы из сервиса проката, надели его на дочку, записали на камеру, как девочка поет песню из мультфильма «Холодное сердце».

— Краски, конечно, сгустили. Вот сила медийного пространства и желание хайпа. Обычная история превратилась в скандал, который уже дошел до Первого канала, — говорит собеседница. — После публикаций в СМИ в садике второй день воспитатели не находят себе места, они читают оскорбления в соцсетях в свой адрес, это доводит их до слез. Хотя моя дочь очень любит воспитателей, именно в садике ей помогли справиться с одной серьезной ситуацией. У нас всегда была дружная атмосфера, а сейчас и родители, и воспитатели после этих публикаций смотрят на меня с недоверием. Меня вывели на эмоции журналисты, изменили контекст, в итоге поменялась вся суть ситуации.

Между тем ситуацию уже обсуждают на Первом канале. Иван Ургант выступил с критикой.

— Эльза для девочек — один из самых любимых персонажей, — сказал в эфире ведущий. — Потому что Эльза — волшебница, она блондинка, у меня костюмов шесть дома. Четыре у дочек и два — у меня. Потому что я тоже в каком-то смысле волшебник. Эльза — это современный персонаж. Но зачем нужны эти современные бестолковые западные герои? Есть же масса вариантов: дети должны наряжаться в костюм Ивана Грозного, Мамая, Екатерины II, Салтычихи, Ивана Калиты, Отто фон Бисмарка, то есть исторических персонажей. Делайте так, как хочет ребенок. Пусть надевает костюм Эльзы, вы просто говорите, что это не Эльза, а императрица Елизавета Петровна. И получите второй приз за патриотизм. Потому что первый — у мальчика, который пришел в костюме Сталина.

Сейчас Анна Букатова надеется, что детский сад не пострадает от нападок пользователей соцсетей.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 дек 2019 в 13:14

Какую хрень все обсуждают

25 дек 2019 в 13:15

Граждане взрослые! Не втягивайте своих доморощенных во взрослую политику. дайте насладиться детством, мечтами и радостями. Не грузите детей своими проблемами!!

Гость
25 дек 2019 в 13:10

хайпа не хватает местным . не верю, что зная все "прелести" своей работы как-бы случайно взяла парик из проката, как бы случайно - интервью и т.д.. Вопрос: "Зачем?". Немного лишних денег перед НГ ? Посмеялись над д\с, а теперь боимся за взаимоотношения с дет.садом?