9 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С
Победитель аукциона должен был установить в главном ледовом городке Перми несколько сценических подиумов и гримерки

Победитель аукциона должен был установить в главном ледовом городке Перми несколько сценических подиумов и гримерки

Прикамское Управление ФАС приостановило торги по обеспечению праздничной программы на эспланаде в Перми сценическим конструктивом, пультовой башней и гримерками. Предполагалось, что компания-победитель будет предоставлять эти услуги в ледовом городке с 30 декабря по 7 января.

В техзадании множество пунктов, в том числе предоставление и установка центрального и боковых подиумов определенных параметров, конструкции для подвеса большого светодиодного экрана, пультовой башни и утепленных гримерок.

Заказчиком выступало МАУ «Агентство социокультурных проектов» («АСП»), которое 28 ноября опубликовало информацию о конкурсе на сайте госзакупок, а 14 декабря подвело итоги аукциона.

Победителем тогда назвали пермское ООО «Эверласт Плюс», с которым 25 декабря заключили договор. Начальная, то есть максимальная цена составляла 1,13 миллиона рублей, а выигравшая торги компания предложила выполнить работы за сумму на 30 тысяч меньше. Но за 1,1 миллиона рублей предлагал предоставить те же услуги еще один участник аукциона, который не согласился с результатами торгов и подал жалобу в антимонопольную службу.

— Мы не первый раз участвуем в торгах, и если проигрываем в достойной конкурентной борьбе, то вопросов не возникает, — прокомментировал 59.RU предприниматель Николай Чугаров. — Но в данном случае выиграла заявка с той же суммой, что у нас, лишь поданная на три часа раньше. При этом у моих сотрудников намного больше опыта в обеспечении сценическим оборудованием, мы выполнили обязательства по гораздо большему числу контрактов. Однако единая комиссия не стала рассматривать приложение к конкурсной документации, где были задекларированы исполненные контракты. Нам сказали, что не хватает их копий — мы не согласны с этим требованием, так как в нормах действующего законодательства в сфере госзакупок оно не прописано. К тому же как минимум два договора у нас были заключены с МАУ «АСП», то есть члены комиссии при желании могли получить доступ не только к их копиям, но и к подлинникам.

Антимонопольная служба приняла во внимание все обстоятельства, включая тот факт, что конкурсная комиссия не учла больший опыт ИП Чугарова. УФАС назначило рассмотрение жалобы на 10 января. Уведомление по этому поводу направили 25 декабря. По закону с этого дня вплоть до рассмотрения жалобы заказчик не вправе заключать договор. То есть торги приостановлены, и праздничное новогоднее шоу теперь под вопросом.

UPD от 27 декабря: в «АСП» озвучили свою позицию по данной ситуации.  

Ранее мы рассказывали, что строительство ледового городка на пермской эспланаде завершается. Его откроют 30 декабря.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!