5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Сцену для новогоднего шоу на эспланаде в Перми продолжают строить вопреки запрету УФАС

Работы ведет победитель торгов, результаты которых вызвали сомнения у антимонопольщиков

Поделиться

Одна из возводимых на эспланаде конструкций 

Одна из возводимых на эспланаде конструкций 

В Перми приостановлены торги по обеспечению праздничного шоу на эспланаде сценическим конструктивом, пультовой башней и гримерками. УФАС Прикамья еще 25 декабря направило официальное уведомление об этом заказчику аукциона — Агентству социокультурных проектов (АСП). Несмотря на это, сцену и другие конструкции у главной елки города продолжают возводить.

В АСП 59.RU прокомментировали, что работы ведутся в соответствии с ранее озвученными результатами конкурса.

— Работы по строительству сцены на эспланаде не приостановлены, — сообщили 59.RU в Агентстве социокультурных проектов. — Строительство производится в соответствии с результатами конкурсных процедур. Праздничные мероприятия, как и планировалось, начнутся 31 декабря в 23:00 и продолжатся до 04:00 1 января. Торги проведены 14 декабря, договор был подписан 25 декабря. Сроки подписания не нарушены. Кроме того, в письме УФАС не говорится о необходимости приостановить строительство сцены.

Фразы «приостановить строительство сцены» в уведомлении антимонопольной службы действительно нет. Зато есть прямой отсыл к закону о защите конкуренции — о том, что заказчик обязан приостановить торги до рассмотрения жалобы, то есть до 10 января 2020 года. До того как УФАС рассмотрит жалобу, организатор торгов не вправе заключать какой-либо договор, а если это будет сделано, документ признают ничтожным — то есть противоречащим закону.

При этом прослеживается еще одно нарушение, на которое может обратить внимание УФАС или проверяющие органы: договор с победителем торгов можно заключать не ранее чем через десять дней после публикации итогов на сайте госзакупок. Аукцион завершился 14 декабря, но результаты появились только 17-го. А контракт с компанией «Эверласт Плюс» заключили уже 25 декабря, то есть ранее положенного по закону срока.

Ранее мы рассказывали, что правительство Прикамья закупит пледы и туристические коврики за три миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!