5 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

Договор заключили раньше положенного: ФАС вынесет предостережение из-за торгов по сцене на эспланаде

Сроки нарушил заказчик — пермское Агентство социокультурных проектов

Поделиться

Хотя УФАС приостанавливало торги, сцену на эспланаде все-таки возвели: в новогоднюю ночь на ней выступал Дед Мороз

Хотя УФАС приостанавливало торги, сцену на эспланаде все-таки возвели: в новогоднюю ночь на ней выступал Дед Мороз

Поделиться

Сегодня, 10 января, в краевом управлении ФАС рассмотрели жалобу на итоги торгов по обеспечению новогоднего шоу на эспланаде сценой, пультовой башней и гримерками.

Аукцион объявляло пермское Агентство социокультурных проектов (АСП). 17 декабря был назван победитель конкурса — компания «Эверласт Плюс», а 25 декабря с ней заключили договор. В тот же день УФАС приостановило торги, поскольку поступила жалоба на их результаты. Кроме того, контракт заключили слишком быстро — по закону это нужно было сделать только через десять дней после объявления итогов, то есть 27 декабря.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Сегодня жалобу рассмотрели и признали необоснованной, — сообщили 59.RU в пресс-службе Пермского УФАС. — Тем не менее Агентству социокультурных проектов будет вынесено предостережение, поскольку оно заключило договор на производство работ (строительство сцены и других) раньше положенного срока, не 27-го, а 25 декабря.

Несмотря на официальное уведомление о приостановке торгов, направленное в АСП, сцену и остальные конструкции на эспланаде все-таки возвели — это сделал озвученный ранее победитель аукциона. С 31 декабря по 8 января на сцене проходили концерты и выступления участников фестиваля огненных театров. При рассмотрении жалобы это не учитывали, хотя потенциально могли признать договор ничтожным, то есть недействительным.

— В доводах жалобы этого не было, поэтому сегодня этот момент не рассматривали, — пояснили 59.RU в пресс-службе УФАС Прикамья. — Если поступит новая жалоба, уже по этому поводу, ее также рассмотрим, и будут приняты соответствующие меры реагирования.

Ранее мы рассказывали, что УФАС назначило штраф в размере 100 тысяч рублей «Губахинской энергетической компании» — за понижение уровня водохранилища на реке Косьве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...