30 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Американка, удочеренная из детдома в Кудымкаре, ищет подругу детства и ее семью

Онна Меррилл говорит, что Тотьмянины относились к ней как к дочери, и хочет общаться с ними

Поделиться

Онна Меррилл до 12 лет жила в Кудымкаре и хочет найти тех, кто был ей тогда дорог

Онна Меррилл до 12 лет жила в Кудымкаре и хочет найти тех, кто был ей тогда дорог

Американка Онна Меррилл мечтает найти в Прикамье подругу детства. Все дело в том, что до 12 лет девушка воспитывалась в детском доме в Кудымкаре. Потом ее удочерила и увезла семья из США. С тех пор прошло уже больше 20 лет, но Онна, которую в России звали Анной Солохиной, до сих пор помнит свою сверстницу Надю и ее родителей.

Анна Солохина живет в Америке с 1996 года. Детский дом она вспоминает с теплотой. Он запомнился ей шашечными турнирами, летними мероприятиями и хорошими педагогами.

В Кудымкаре Аню поддерживала семья Тотьмяниных: родители Валентина и Олег, а также их дочь Надя. По информации издания «Парма-новости», Анна познакомилась с Валентиной в больнице. Девочка проходила там лечение, а женщина работала медсестрой.

— Она брала меня в свой дом и хотела, чтобы я подружилась с ее дочерью, потому что мы были одного возраста, — рассказала Онна о Валентине «Парма-новостям». — Семья относилась ко мне так, словно и я была их дочерью. Я бы провела с ними все лето.

В США девушке тоже повезло с семьей. Приемные родители помогли ей реализовать себя. Онна быстро выучила английский язык, окончила школу, колледж, завела бизнес, вышла замуж и купила дом. Сейчас она живет в городе Чарльстоне в штате Южная Каролина.

Девушка жалеет, что потеряла связь с семьей Тотьмяниных. Общаться с ними после переезда у нее не получилось, потому что в середине 1990-х электронная почта и тем более мессенджеры были еще не развиты.

Анна (второй ряд, вторая справа) вместе с классом и учительницей

Анна (второй ряд, вторая справа) вместе с классом и учительницей

Она готова к общению, просит Надежду Тотьмянину, ее родителей, а также друзей и педагогов из детского дома связаться с ней. В будущем девушка хочет приехать в Кудымкар, чтобы посмотреть, где она жила в детстве.

59.RU удалось связаться с Ниной Платицыной — классным руководителем Анны в начальной школе.

— Я как чувствовала, что еще когда-нибудь увижу Аню. И видимо, моя мечта сбудется, — обрадовалась женщина. — Аню я очень хорошо помню. Она была настоящая звездочка. Очень умненькая девочка, участвовала во всех олимпиадах, конкурсах. Аня — первый ребенок, который подарил мне цветы на 1 сентября — принесла букет от Тотьмяниных, с которыми дружила. Я ведь работала в интернате, а там обычно цветы не дарят. Ну как после этого Аню было не запомнить?

По словам Нины Леонидовны, Тотьмянины до сих пор живут в Кудымкаре и найти их контакты вполне реально.

59.RU готов оказать Онне Меррилл помощь в поиске семьи Тотьмяниных. Если вы знаете их или были знакомы с героиней до ее переезда в США — пишите на нашу электронную почту или через сообщество во «ВКонтакте».

Ранее народная артистка Нина Русланова нашла родственников в Прикамье.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!