21 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Мой двор завалило снегом! Куда пермякам пожаловаться на сугробы и уборку улиц

Публикуем список телефонов

Поделиться

И такая картина в каждом дворе

И такая картина в каждом дворе

Сегодня Пермь накрыло мощным снегопадом. За ночь город занесло так, что поутру машины встали в девятибалльных пробках, а пешеходы вынуждены были протаптывать себе тропинки самостоятельно. Городские власти обещают за день разгрести завалы снега, а ночью начать вывозить. Рассказываем, что делать, если этого не произойдет, и куда обращаться, чтобы почистили площадку у подъезда.

Тропинка на тротуаре в центре города

Тропинка на тротуаре в центре города

Стоит запомнить, что за придомовую территорию отвечает ТСЖ или управляющая компания. Поэтому завалы снега на лесенке у подъезда и на придомовой парковке должны разгребать именно они. Если там не реагируют на ваши обращения, можно пожаловаться в районный отдел благоустройства. Если и после этого результата не будет, обращайтесь в инспекцию Госжилнадзора.

Утром на улице Куйбышева было еще полно снега

Утром на улице Куйбышева было еще полно снега

За проезжие дороги, тротуары и скверы отвечают районные отделы благоустройства.

— Подрядчикам поручено бросить основные силы на расчистку тротуаров и проезжей части, — рассказали в городской администрации. — В течение дня будут формировать снежные валы, а вывозить их начнут в вечернее время, чтобы не осложнять и без того затрудненное движение транспорта. В среднем в течение дня на улицах города работает 210 единиц техники и 310 рабочих. Противогололедными смесями обрабатываются отдельные участки дорог, чтобы не создавать снежную кашу. Особое внимание уделяется тротуарам, спускам и подъемам, маршрутам движения общественного транспорта, сложным участкам дорог, перекресткам. Кроме того, необходимо организовать расчистку парковочных карманов.

Если тут не почистить, то через пару дней уже будет не проехать

Если тут не почистить, то через пару дней уже будет не проехать

Городские власти призывают автомобилистов не оставлять машины вечером на уличных парковках, чтобы не мешать работе уборочной техники.

Полезные телефоны отделов благоустройства:

  • Дзержинский район — 238-30-30;
  • Индустриальный район — 227-75-00;
  • Кировский район — 250-15-61;
  • Ленинский район — 233-55-62;
  • Мотовилихинский район — 266-08-70;
  • Орджоникидзевский район — 284-35-35;
  • Свердловский район — 244-14-15;
  • поселок Новые Ляды — 295-80-87;
  • «Пермблагоустройство» — 212-26-26.
Первым делом начали чистить у городской администрации

Первым делом начали чистить у городской администрации

Погода в Прикамье сегодня утром была такая, что мы даже открыли онлайн-трансляцию о ситуации на дорогах. Синоптики предупреждают, дальше будет только хуже — снегопады продолжатся, днем температура будет около ноля, а к пятнице потеплеет до +1 градуса.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тольковсе
13 янв 2020 в 14:16

жаловаться. Одни инвалиды физические ли, умственные ли живут в Перми что ли. Возьми лопату и почисти свой двор. Кстати, для инвалидов полезно, хоть что то для других сделают, а не только для себя - любимых инвалидов, хм.

имя
13 янв 2020 в 13:40

как штрафы предпринимателям зам вывески выписывать ,так времени и сил обойти самые глухие улочки, у "работников" администраций хватает .
Как посмотреть где не чищено ,нет.
С части проездов еще прошлогодний снег не убран,сегодняшний добавил треша.
Жаль, что тучам предписание выдать нельзя и штраф выписать . Да?

Гость
13 янв 2020 в 15:51

Нормально чистят дороги, техники реально много, На Ушинского уже даже вывозят! Ну что поделаешь, зима... Кому не нравится посмотрите как в Норильске бывает, по второй этаж заметает! Во дворах конечно жесть, проехать сложно...