4 июня четверг
СЕЙЧАС +6°С
Так выглядит строительная площадка зоопарка сейчас

Так выглядит строительная площадка зоопарка сейчас

Инспекция Госстройнадзора распорядилась приостановить строительство нового зоопарка в микрорайоне Нагорном. Как сообщили в краевом Минстрое, проверяющие указали на существенные нарушения и недопустимость продолжения строительства зоопарка.

Арбитражный суд Пермского края начал рассматривать два иска краевого управления капстроя к генподрядчику строительства зоопарка АО «РЖДстрой». Первый иск касается возврата стоимости демонтажных работ на объекте, второй — штрафных санкций за нарушения при строительстве ряда конструкций. Общая сумма требований — 1,64 миллиарда рублей. В результате суд решил объединить требования в одно производство.

Как сообщили в краевом Минстрое, 30 декабря инспекция Госстройнадзора выдала краевому УКСу предписание о приостановлении генеральным подрядчиком строительства шести вольеров, при возведении которых были допущены нарушения. АО «РЖДстрой» должно устранить все недостатки. Только после этого возможно продолжить и завершить строительство вольеров для белых медведей, ночных животных, барса, леопарда и птиц.

— Это важно сделать для того, чтобы не допустить новых ошибок и построить вольеры в соответствии со всеми строительными нормами, — отметил министр строительства Андрей Колмогоров.

Ранее Госстройнадзор не принял ряд объектов из-за нарушений и выдал подрядчику предписание. Несколько объектов были демонтированы и построены заново. Контракт на проведение обследования заключен с ООО «Инвента». На работу компании дали три месяца.

Сегодня мы сообщали подробности с заседания суда по зоопарку. Выяснилось, что заказчик постоянно менял проектно-сметную документацию.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!