21 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Минстрой прокомментировал приостановку строительства нового зоопарка Перми

Продолжить работу можно будет только после устранения всех нарушений

Поделиться

Так выглядит строительная площадка зоопарка сейчас

Так выглядит строительная площадка зоопарка сейчас

Инспекция Госстройнадзора распорядилась приостановить строительство нового зоопарка в микрорайоне Нагорном. Как сообщили в краевом Минстрое, проверяющие указали на существенные нарушения и недопустимость продолжения строительства зоопарка.

Арбитражный суд Пермского края начал рассматривать два иска краевого управления капстроя к генподрядчику строительства зоопарка АО «РЖДстрой». Первый иск касается возврата стоимости демонтажных работ на объекте, второй — штрафных санкций за нарушения при строительстве ряда конструкций. Общая сумма требований — 1,64 миллиарда рублей. В результате суд решил объединить требования в одно производство.

Как сообщили в краевом Минстрое, 30 декабря инспекция Госстройнадзора выдала краевому УКСу предписание о приостановлении генеральным подрядчиком строительства шести вольеров, при возведении которых были допущены нарушения. АО «РЖДстрой» должно устранить все недостатки. Только после этого возможно продолжить и завершить строительство вольеров для белых медведей, ночных животных, барса, леопарда и птиц.

— Это важно сделать для того, чтобы не допустить новых ошибок и построить вольеры в соответствии со всеми строительными нормами, — отметил министр строительства Андрей Колмогоров.

Ранее Госстройнадзор не принял ряд объектов из-за нарушений и выдал подрядчику предписание. Несколько объектов были демонтированы и построены заново. Контракт на проведение обследования заключен с ООО «Инвента». На работу компании дали три месяца.

Сегодня мы сообщали подробности с заседания суда по зоопарку. Выяснилось, что заказчик постоянно менял проектно-сметную документацию.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 янв 2020 в 22:29

Не тех зверей в зоопарках держат, не тех.

летуляха
13 янв 2020 в 19:25

ну нормально - зато почти полигон для игры в пейнтбол получился 😁😜😜

Гость
13 янв 2020 в 20:32

Жаль, не видеть нашим зверям нового зоопарка... У нас толк есть только остановки переименовывать да трамваи обклеивать. Куда катится Пермь и Пермский край!