28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Названы 10 важных фактов о домашнем видеонаблюдении

Как современные технологии делают жизнь проще и безопаснее

Поделиться

Наблюдать за тем, что происходит дома, можно даже с телефона

Наблюдать за тем, что происходит дома, можно даже с телефона

Видеонаблюдение уже стало частью нашей повседневной жизни. Мы привыкли к камерам на улицах, в торговых центрах, кинотеатрах, ресторанах, подъездах жилых домов. Так мы чувствуем себя безопаснее, увереннее и знаем, что в случае нестандартной ситуации добиться правды будет гораздо проще, так как всё происходящее попало в объектив камер. Но для чего нужно домашнее видеонаблюдение? Ведь дома всё под нашим чутким контролем, и мы сами решаем, кого пустить на свою территорию, а кого нет. А вы знаете, что происходит дома, когда вас там нет?

Видеокамеры позволят контролировать происходящее дома. По камерам можно посмотреть, как продвигается ремонт в квартире, всё ли в порядке с пожилыми родителями, как общается няня с малышом и даже чем занимается любимый питомец, когда его хозяева на работе. Компания «Ростелеком» представила десять фактов о видеонаблюдении.

Маленькие и аккуратные камеры впишутся в любой интерьер

Маленькие и аккуратные камеры впишутся в любой интерьер

  1. Видео с камер можно смотреть из любой точки мира в режиме онлайн в специальном мобильном приложении, главное, чтобы был интернет.
  2. В услуге «Видеонаблюдение» используются цифровые HD-камеры с инфракрасной подсветкой для съемки в ночное время, широким углом обзора и датчиком движения.
  3. В камеру встроен микрофон, а в мобильном приложении есть возможность обратной связи с камерой, таким образом, вы можете разговаривать с теми, кто остался дома. Например, со своим питомцем, если он вздумал немного похулиганить в ваше отсутствие.
  4. При срабатывании датчика движения камера автоматически начинает запись происходящего. Кроме того, можно начать принудительную запись по команде из мобильного приложения.
  5. Видеокамера отправляет в мобильное приложение уведомления о любых изменениях: движение в кадре, посторонние звуки, перекрытие обзора или отключение камеры.
  6. Видеозаписи с камер хранятся в «облаке» и доступны для просмотра или скачивания от 7 до 30 дней в зависимости от тарифа.
  7. В один личный кабинет можно добавить неограниченное количество камер, установленных в разных помещениях или даже городах.
  8. Камеры могут работать по Wi-Fi, поэтому лишние провода не испортят интерьер квартиры или дома.
  9. Подключение и настройка видеокамеры занимают всего несколько минут, и сделать это можно самому, не прибегая к помощи технических специалистов.
  10. Услуга «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» может работать на сети любого интернет-оператора.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2020 в 16:37

А потом кто нибудь к Вашей сети подключился и будет продавать Ваше хоум видео.... а оно так и будет!

гость
23 янв 2020 в 09:44

Никакой приватности, продолжайте приучать народ к новым "нормальностям".

Это нормальность
23 янв 2020 в 13:39

Бывает и так, что человек и не знает, что его подслушивают, что за ним подсматривают, что кто-то входит в дом когда по какой-то причине он вдруг, ну, очень крепко уснул.