28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Купели разломаны, везде мусор»: пермский Чистомэн прибрался на Мотовилихинском пруду после Крещения

Сергей Сюзев рассказал, что берег пруда был завален бутылками и соломой

Поделиться

Таким Сергей увидел Мотовилихинский пруд после Крещения

Таким Сергей увидел Мотовилихинский пруд после Крещения

Пермский Чистомэн вновь борется за чистоту Мотовилихинского пруда. Сергей Сюзев ужаснулся, когда увидел, в каком состоянии находится пруд после крещенских купаний — купели разломаны, а вокруг разбросаны бутылки из-под алкоголя. Об этом он рассказал на своей странице во «ВКонтакте».

В Крещение на Мотовилихинском пруду организовали место для купания. По словам Сергея, чтобы добраться до купели, людям приходилось пробираться через узкий проем в сугробе из грязного дорожного снега, но это только одна проблема.

Чистомэн собрал, что смог, в пакет и увез

Чистомэн собрал, что смог, в пакет и увез

— Сами купели разломаны, везде валяется сено, — рассказал Сергей Сюзев. — Уцелела пока что только скульптура изо льда. Весной лед растает, и доски по течению уплывут в шлюз, а оттуда в канал Райского сада. А сено просто уйдет на дно, начнет гнить и отравлять воду продуктами распада.

Кроме того, на территории пруда пермский Чистомэн обнаружил мусор, в основном бутылки из-под алкоголя, а на некоторые купели посетители помочились.

— Самое удивительное, что в таких местах в период купаний всегда дежурит полиция, скорая и даже казаки, — поделился пермский Чистомэн. — Почему они не сделали замечание? Разве не это их работа — охрана общественного порядка? Люди снова обгадили наш любимый пруд, который и без того грязный и толком нечищеный.

Кто-то оставил здесь даже шлепанец

Кто-то оставил здесь даже шлепанец

Осенью прошлого года пермский Чистомэн выяснил, что Мотовилихинский пруд почистили некачественно. На видео, которое он снял, можно заметить большое количество ила и мусора. При этом на очистку пруда власти потратили 13 миллионов. Позже Сергей Сюзев записал видеообращение губернатору Прикамья. Он просил у Максима Решетникова помощи в очистке пруда. В Минприроды заявляли, что пруд почистили хорошо. Но, когда мы сами побывали на пруду, обнаружили там кучу ила и мусора.

UPD: в городской администрации пообещали привести пруд в порядок.

О том, как проходило Крещение, мы рассказывали в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2020 в 22:56

Всё по графику мероприятия. А если больно созерцать, зачем описывать круги? Ответ прост, надо быть "ДО" добровольцем и молча помогать , а не "опосЛЯ" пИсать и надрываться.

Гость
21 янв 2020 в 21:42

Судя по всему этот персонаж 'ловит' время когда не самый чистоплотный народ разошёлся, а жкх ещё не успел убраться... Удобный способ пиара

Максон
21 янв 2020 в 21:20

"Чичтомэн" очередной балабол затейник. Чего только не скажешь ради бабла и хайпа. Сбрехал , что воды попил. Полная чушь, бред и фейк. Все было организовано на высшем уровне. Люди благодарны, порядок полный, организация на уровне.