28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Здесь планируют строить "Пермскую ярмарку"»: в выходные закрылся танцевальный ресторан «СССР»

Владельцы развлекательного заведения сейчас ищут новое место

Поделиться

В ресторане часто проходили ретровечеринки в духе советского прошлого 

В ресторане часто проходили ретровечеринки в духе советского прошлого 

Танцевальный ресторан «СССР» на шоссе Космонавтов, 162а закрылся. Об этом объявило его руководство на странице заведения во «ВКонтакте». 18 января здесь состоялась прощальная вечеринка.

Закрытие произошло неожиданно. Еще неделю назад пермяки бронировали заведение под корпоративные мероприятия, а ближе к выходным им вежливо отказывали. «Кубок Урала по эротическому шоу — 2020», который должен был пройти в заведении 26 января, о чем сообщалось в афишах и на сайте «Пермских зрелищных касс», также отменили.

«Спасибо гостям нашего ресторана за то, что были с нами все эти годы, — написали в сообществе ресторана. — Мы сохраним в сердце приятные воспоминания, уютные вечера в вашей компании. К сожалению, мы хотим попрощаться с вами сегодня. Наш ресторан закрывается! Но это начало чего-то нового».

Мы уточнили у представителей ресторана, почему они закрываются.

— Это зависит не от нас, — объяснили 59.RU в «СССР». — Земля, к сожалению, не наша, а частная, мы ее арендовали, а хозяин решил ее продать. Насколько нам известно, на этом месте администрация планирует в будущем построить «Пермскую ярмарку».

В пресс-службе администрации Перми подтвердили, что земля является частной, а о дальнейших планах на нее им неизвестно.

Ресторан «СССР» открыли шесть лет назад. Он быстро стал популярным благодаря как ностальжи-вечеринкам, так и концертам современных исполнителей. Совсем недавно здесь выступили Zivert, Михаил Жуков и Мари Краймбрери. Вход в ресторан украшал макет известной скульптуры Мухиной «Рабочий и колхозница». Ресторан также славился блюдами европейской и восточной кухни, своим интерьером и танцполом.

Владельцы ресторана сейчас ищут новое место, где вновь смогли бы открыть заведение. Предположительно, это может произойти осенью 2020 года.

Ранее мы писали о том, что на месте ресторана Black Star Burger откроют Burger King. Также публиковали обзор 10 новых кафе и ресторанов Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 янв 2020 в 18:22

а чем ПЯ не нравится Карусель? там же все выставки давно стухли

21 янв 2020 в 18:21

развалили СССР, гады!!

Фото пользователя
21 янв 2020 в 17:57

Единственный приличный кабак в городе был. (