28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Купели демонтируют»: Мотовилихинский пруд приведут в порядок после Крещения

В администрации говорят, что мусор появился уже после того, как купания закончились

Поделиться

Таким Сергей застал Мотовилихинский пруд после празднования Крещения

Таким Сергей застал Мотовилихинский пруд после празднования Крещения

После празднования Крещения пермский Чистомэн Сергей Сюзев пришел на Мотовилихинский пруд, за чистоту которого активно боролся осенью прошлого года. То, во что пруд превратился, ужаснуло молодого человека — купели оказались разломаны, а вокруг были разбросаны бутылки из-под алкоголя. В городской администрации нам сообщили, что территорию приведут в порядок.

В Крещение на Мотовилихинском пруду организовали место для купания. Сергей Сюзев обнаружил на пруду разрушенные купели и разбросанное сено, которое весной может уйти на дно и отравлять воду продуктами гниения. Но больше всего пермского Чистомэна огорчил мусор, разбросанный по территории. В основном, это были бутылки из-под алкоголя.

— Самое удивительное, что в таких местах в период купаний всегда дежурят полиция, скорая и даже казаки, — рассказал пермский Чистомэн. — Почему они не сделали замечание? Разве не это их работа — охрана общественного порядка? Люди снова обгадили наш любимый пруд, который и без того грязный и толком нечищеный.

В городской администрации 59.RU сообщили, что около купелей действительно дежурили сотрудники МЧС, Пермской городской службы спасения и охранного предприятия. Купания закончились в 06:00 19 января, из-за потепления купели не работали днем.

— После окончания мероприятия купели были законсервированы (заколочены досками), территорию привели в порядок, — сообщили 59.RU в администрации Перми. — Тем не менее неустановленные лица разрушили деревянный настил купелей и продолжили купание.

Также нам сообщили, что администрация Мотовилихинского района поручила подрядной организации в ближайшее время полностью демонтировать купели и привести территорию в порядок.

В выходные мы вели онлайн-трансляцию крещенских купаний в Перми и публиковали лучшие фотографии с православного праздника.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2020 в 13:02

Любопытно, кто оплачивает данное мероприятие - оборудование более 60 купелей, обеспечение машинами скорой и МЧС, теперь демонтаж и уборка Если я не ошибаюсь, церковь отделена от государства

Гость
23 янв 2020 в 00:22

Срач развили, демоны!