28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Пермяки пожаловались на загрязнение речки Гусянки. В нее более трех месяцев стекает горячая вода

О загрязнении речки сообщил местный житель в соцсетях

Поделиться

Из-за холода там стоит пар

Из-за холода там стоит пар

В Свердловском районе Перми горячая вода стекает в речку Гусянку. Прорыв не устраняют более трех месяцев. Об этом в соцсетях рассказал местный житель.

Мы уже писали о том, что реку Гусянку загрязняли. Местные жители неоднократно жаловались на возможный сброс химикатов. Инспекция по экологии и природопользованию проверяла реку, но не обнаружила там нефтепродуктов. Очередное загрязнение речки заметил местный житель Артем. Еще осенью он обнаружил, что в Гусянку стекает горячая вода.

— Вот такая картина с начала отопительного сезона, — написал Артем Ичетовкин. — Из-под земли течет горячая вода и стекает в реку Гусянку. По утрам, когда подморозит, идёшь как ёжик в тумане. От звонка в ПСК и администрацию Свердловского района ничего не изменилось.

Как сообщил 59.RU Артем, место прорыва находится по улице Полазненской, 99, вдоль перехода через лог.

— Это происходит уже более трех месяцев, так как отчетливо стало видно, когда прекратились дожди и начало подмораживать, — рассказал очевидец. — Звонил в ПСК еще до Нового года, они обещали отправить бригаду. После перезванивали и что-то уточняли, но ничего не изменилось.

В Перми горячую воду сливают в речку Гусянку

По словам мужчины, он также после праздников звонил в администрацию Свердловского района. Ему сказали, что обращение принято, и уточнили имя. Однако до сих пор вода стекает в реку.

В «Пермской сетевой компании» 59.RU ответили, что эти сети принадлежат муниципалитету. Мы сделали запрос в городскую администрацию.

UPD: в мэрии прокомментировали ситуацию.

— В администрации Свердловского района пояснили, что авария произошла на бесхозяйной сети теплоснабжения, — сообщили в мэрии. — Аварийная ситуация устраняется силами МКУ «Городская коммунальная служба». Рассматривается вопрос принятия сети в муниципальную собственность.

20 января в Перми неподалеку от дома, где находился отель «Карамель», прорвало трубу отопления. Кипяток под давлением хлынул по каналу в подвал. Там находились комнаты постояльцев отеля. В результате погибло пять человек, среди них четырехлетняя девочка. Еще трое получили травмы. В «Пермской сетевой компании» говорили, что трубу приняли на баланс только в конце минувшего года. Раньше этот участок был бесхозный. Но специалисты ПСК всё равно по требованию администрации периодически чинили его. А в УК «Профи-Дом» нам рассказали, как проверяли трубы в доме, где располагался отель.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2020 в 00:12

была гусянка,станет говнянка

мышка
23 янв 2020 в 14:27

Саботаж органов власти?

Геннадий
23 янв 2020 в 13:46

а с кем тогда судился хозяин хостела в 2015 году? не с ПСК? которая на голубом экране от неё открещивается😮