17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Гильотинные ножницы и котельная: пермские приставы рассказали, что арестовали за долги в 2019 году

За год ФССП арестовала имущество пермяков на 3 миллиарда 700 миллионов рублей

Поделиться

В прошлом году приставы продали арестованное имущество на 262 миллиона рублей

В прошлом году приставы продали арестованное имущество на 262 миллиона рублей

Служба судебных приставов Прикамья подвела итоги своей работы в 2019 году. В ведомстве рассказали, что за год арестовали имущества на 3 миллиарда 700 миллионов рублей.

Чаще всего аресты накладывали на бытовую и офисную технику, мебель, сотовые телефоны, автомобили, недвижимость, а также имущественные права должников. Самым дорогим имуществом, подвергшимся аресту в 2019 году, стало право требования по решению Ленинского районного суда стоимостью 98 миллионов рублей. Второе место в данном списке занимает автозаправочная станция, являющаяся предметом залога и оцененная почти в 70 миллионов рублей.

— На реализацию передано имущество общей стоимостью около 2,2 миллиарда рублей, в результате его продажи выручено порядка 262 миллионов рублей, — рассказали в службе судебных приставов. — Данная сумма получена взыскателями по исполнительным производствам, также им передано в счет погашения долга нереализованное в принудительном порядке имущество на сумму 686 миллионов рублей.

В числе самого необычного имущества, которое в прошлом году арестовали приставы, оказались котельная установка стоимостью 1,5 миллиона рублей, гидравлические гильотинные ножницы за 1 миллион 260 тысяч рублей, сушильная камера для пиломатериалов, оцененная в 600 тысяч рублей, а также мусоровоз, спортивные тренажеры и световые рекламные вывески.

Самая значительная сумма, которую взыскатель получил после продажи арестованного имущества, составляет почти 7 миллионов рублей. Именно за столько была реализована на торгах квартира в центре Перми.

Ранее мы разбирались, как работают пермские судебные приставы

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2020 в 10:47

Иногда не понимаю некоторые моменты: конфискация мебели - оплата грузчиков, иногда спуск без лифта, автомобиль для перевозки, складские услуги: все очень накладно, проверено при переезде. Реализовать мебель б/у сложно, магазины переполнены новой и доступной по цене. Эксклюзивная и антикварная мебель не в счёт. Каков КПД от таких действий? О балансе доходы / расходы нам почему то не сообщают.

подвитесь
24 янв 2020 в 15:52

Чему радуются, люди по каким либо причинам попали в сложную ситуацию ,а у них отняли последнее.Ну органы не изъяли и то хорошо...

ОЛЕГ
24 янв 2020 в 14:22

Арестовали имущества на 3,7 млрд рублей, это просто картинка для народа и общий отчет для руководства. Арестовали скорей всего имущество, которое не надо искать, и которое находилось в залоге. Так как по опыту знаю, что у должника есть автомобиль зарегистрированный на него, но приставы ленятся даже ограничить регистрационные действия.