29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Пермскую гостиницу «Горница» временно закрыли из-за грубых нарушений правил безопасности постояльцев

Сигнал пожарной безопасности не поступал на пульт, а сотрудники не знали, что делать в случае ЧП

Поделиться

Гостиница находится в цоколе четырехэтажки 1932 года постройки

Гостиница находится в цоколе четырехэтажки 1932 года постройки

Мотовилихинский суд решил приостановить работу пермской гостиницы «Горница» из-за несоблюдений правил пожарной и антитеррористической безопасности.

Прокуратура Мотовилихинского района во время проверки обнаружила грубые нарушения в гостинице, расположенной в цокольном этаже в здании на улице Лебедева, 16.

— Сигнал пожарной сигнализации в гостинице не поступал на пульт пожарной охраны, отсутствовало аварийное освещение на путях эвакуации, не было инструкции о мерах пожарной безопасности, а помещения гостиницы не были отделены противопожарными перегородками, — объяснили подробности в пресс-службе прокуратуры Пермского края. — Кроме этого в гостинице не соблюдали требования к антитеррористической защищенности: не было документов по охране и пропускному режиму, работники не были готовы к действиям во время ЧП. Ко всему этому отсутствовали системы видеонаблюдения, экстренного оповещения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций и охранного освещения.

Интерьер одного из номеров гостиницы

Интерьер одного из номеров гостиницы

После обращения прокуратуры Мотовилихинский районный суд постановил приостановить работу гостиницы и передал исполнительный лист приставам. Прокуратура проконтролирует исполнение постановления.

Ранее мы писали о гибели пяти человек в гостинице «Карамель». Они погибли из-за прорыва трубы с кипятком. Еще трое получили серьезные ожоги и находятся в больнице. Сейчас пермяков просят присылать жалобы на организации, расположенные в подвалах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!