28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Из-за жалоб родителей и. о. главного врача пермской детской поликлиники № 3 отстранили от должности

Поводом для министерской проверки стали большие очереди на прием и нарушения в оказании медпомощи

Поделиться

Детская поликлиника № 3

Детская поликлиника № 3

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова сообщила об отстранении и. о. главного врача детской поликлиники № 3 Перми. На своей странице в Instagram она опубликовала пост, посвященный проверке учреждения и найденных нарушениях.

Проверка была вызвана большим количеством негативных отзывов родителей пациентов поликлиники, расположенной улице Маршала Толбухина, 9. Они жаловались на большие очереди на прием, отсутствие ремонта, старое оборудование и нарушения в оказании медицинской помощи. Должность и. о. главного врача исполнял Алексей Евстифеев.

Поликлинику с проверкой посетили заместитель председателя правительства Пермского края Сергей Никифоров и заместители министра здравоохранения Михаил Суханов и Евгений Камкин.

— В ходе визита в медицинское учреждение главному врачу указали на многочисленные дефекты в организации медицинского обслуживания населения, — пишет Оксана Мелехова в своем сообщении. — Так, например, зафиксирован факт большой очереди на приеме, что не соответствует стандартам новой поликлиники, и плохое состояние материально-технической базы.

По итогам выезда комиссии и. о. главного врача поликлиники отстранили от занимаемой должности.

Ранее мы сообщали об увольнении главного врача Пермской больницы имени Пичугина.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
28 янв 2020 в 09:48

Так может сначала начать финансировать больницы/поликлиники на ремонты, закуп оборудования и т.д., а не на ВПК и прочие аквапарки. у нас каждая вторая больница в таком состоянии, и не надо министрам здравоохранения делать широкие глаза

Гость ищу работу
27 янв 2020 в 22:44

Пермская медицина давным давно пробила своё очередное дно и ниже уже некуда. Практически во всех учреждениях тебе не рады и смотрят на тебя таким взглядом, что вроде ещё ходишь, тогда чо пришёл. (Правильно когда регистратор получает 11к, не так смотреть будешь). Деньги делают на всем и вся. Начиная от поставки бахил и до крупного дорогого мед оборудования. На мелкую операцию или приём хорошего специалиста записаться не реально, везде свои да наши, или денег просят или услугу за услугу. Врачи пишут рецепты «своих» заинтересованных фарм компаний и эти «свои» врачи работают на нескольких ставках в разных учреждениях и пускать молодое умное поколение к своей кормушке не будут. Многие Врачи стали прям универсальными солдатами, открыв себе профили просто обучившись на повышение квалификации или купив диплом. (Кардиолог- терапевт- гинеколог в одном лице и и т.д). Нужна тотальная проверка всей системы и каждого врача и заведующих всех учреждений на предмет коррупции и четкого выполнения своих обязанностей. Понимаю, мы в России живем и уровень медицины оставляет желать лучшего, но что то уже можно сделать и прекратить этот бардак. 21 век как никак.

Гость
28 янв 2020 в 12:22

Прикреплены к этой поликлинике. Меня всегда устраивало качество предоставляемых услуг в детской поликлинике на Толбухина. Очереди были и раньше и педиатры, по крайней мере наш участковый, принимали всех без исключения - по записи или нет. Резко ухудшилось положение с записью и очередями после строительства жилых комплексов Журавли и Чехов. Количество детей на Гайве увеличилось в два раза, поликлиника не рассчитана на обслуживание такого числа детей. Педиатры ведут по два участка. И кто в этом виноват? По мнению чиновников - руководитель учреждения. А кто дал ему ресурсы для выполнения его обязанностей? И почему заранее не планировалось строительство второй поликлиники? Почему не строятся новые школы (строительство гимназии не решит задачу ВВ чтобы дети на Гайве учились в одну смену), садики? Чиновники что от образования, что от медицины одинаковы - найти виновного, а проблема сама как-нибудь решиться