18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Прекрасный проект». Руководство Центрального рынка прокомментировало новую идею его реновации

Оно сказало, что и само когда-то планировало 40-этажное здание с вертолетной площадкой

Поделиться

Концепцию застройки Центрального рынка высотными зданиями представила на своем сайте архитектурная компания IT-arc

Концепцию застройки Центрального рынка высотными зданиями представила на своем сайте архитектурная компания IT-arc

Пермская архитектурная компания IT-arc опубликовала свою концепцию застройки Центрального рынка на своем официальном сайте. Именно его показали пермскому губернатору Максиму Решетникову, после чего он объявил о необходимости реконструкции рынка. Мы спросили у руководства Центрального рынка, как оно отнеслось к этому проекту.

— Идея застроить рынок высотными небоскребами не нова, — ответила 59.RU заместитель директора Центрального рынка Вера Артемихина. — Еще в бытность губернатора Олега Чиркунова на градсовете мы защищали проект, в котором на месте рынка запланировали 40-этажное здание с вертолетной площадкой на крыше. Тогда еще смеялись, что Олег Анатольевич на вертолете будет прилетать, спускаться на первый этаж, покупать картошку, подниматься и улетать, куда нужно. Но тогда нас на градсовете не поддержали. Причины были разные, в том числе ограничения по высотности. Мы посмотрели проект IT-arc — прекрасная идея, нашу напоминает, мы тоже так видели. И мы тоже хотим жить в красивом городе.

Видео: It-arc.com

Заместитель директора также упомянула, что были и другие проекты. Например, пермский архитектор Сергей Шамарин предложил разместить торговые ряды под колхозной площадью. А недавно руководство обсуждало идею так называемого драйв-маркета, когда покупки можно делать в автоматизированных торговых рядах, заезжая туда на машине и даже не выходя из нее.

Что касается информации о продаже рынка, руководство ее опровергло.

— Это не так, — сказала Вера Артемихина. — Владелец остается тем же. Ничего не меняется.

Ранее мы писали, что губернатор Прикамья во время Instagram-конференции объявил о планах по реновации Центрального рынка. Он отметил, что надо провести переговоры с собственниками, решить, какую часть территории использовать под конкретный тип застройки.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Негость
28 янв 2020 в 18:18

Лучше бы они планировали в администрацию человека с головой, а не с дырявым ведром на плечах, который не в состоянии уборку организовать. Нужно в городе делать многоуровневые развязки и на ЦКР в первую очередь. Город скоро задохнется в пробках, а они прожекты с вертолетами придумывают. Один прожектер уже слинял из страны, где "напрожектировал" красных человечков и прочую муру.

Гость
28 янв 2020 в 18:29

А Пермская архитектурная компания может для родного города хотя бы один парк запроектировать? Или слабо? Экономически для неё не выгодно?

где деньги Зин?
28 янв 2020 в 18:23

как говорит один из кудымкарских рыболовов сундук увезли....