9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В пермском аэропорту у пассажиров рейса из Китая взяли анализы на коронавирус

Полеты из Перми в Санью приостановили до 12 февраля

Поделиться

В пермском аэропорту медики проверили всех пассажиров рейса Санья — Пермь и взяли анализы на коронавирус

В пермском аэропорту медики проверили всех пассажиров рейса Санья — Пермь и взяли анализы на коронавирус

Роспотребнадзор усилил меры безопасности при проверке пассажиров аэропорта Большое Савино. Сегодня, 30 января, пассажиров авиарейса Санья — Пермь не только осмотрели с помощью тепловизора, но и взяли мазки из зева. Это был последний рейс из китайского курорта Санья в связи с распространением в Китае коронавируса.

Как сообщили 59.RU в пресс-службе пермского аэропорта, медицинский осмотр прошел в штатном режиме. Никого не госпитализировали.

— Рейс прибыл в 13:13. У направления Пермь — Санья всегда стопроцентная загруженность, это порядка 330 пассажиров. Все были осмотрены, — сообщили в пермском аэропорту. — До 12 февраля авиарейсы из Перми в Китай закрыты. После авиакомпания примет решение — возобновить ли перелеты, оценив эпидемиологическую ситуацию в Китае.

В краевом Роспотребнадзоре 59.RU подтвердили, что сегодня у прибывших из Саньи пассажиров брали анализы — мазки из зева. Биоматериалы будут отправлены в лабораторию Новосибирска — Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии Роспотребнадзора «Вектор».

Ранее мы писали, что на прошлой неделе из пермского аэропорта госпитализировали пассажира с подозрением на коронавирус, но диагноз не подтвердился.

О новом коронавирусе стало известно 31 декабря 2019 года. Первые случаи заболевания были зафиксированы в Китае. Вирус передается от человека к человеку. Начальные симптомы — повышенная температура и кашель. Больные также жалуются на лихорадку, у некоторых затруднено дыхание.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!