17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В воздухе Перми нашли превышение предельных концентраций вредных веществ

Наблюдения за качеством воздуха проводились в городе с июня по декабрь 2019 года

Поделиться

Пробы воздуха брали вблизи дорог и жилых домов

Пробы воздуха брали вблизи дорог и жилых домов

В управлении по экологии и природопользованию администрации Перми рассказали об исследованиях воздуха на территории города. Пробы брали в рамках муниципального контракта в Дзержинском районе и на автомагистралях города период с июня по декабрь 2019 года.

В Дзержинском районе пробы брали в четырех точках: улица Костычева (в районе жилых домов № 22–36); улица Строителей,16; в районе домов по улице Вавилова, 21 и улице Малкова, 22; улице Петропавловской,185. Исследования проводили по 16 загрязняющим веществам. Концентрация большинства из них не превышала ПДК, но в девяти случаях уровень опасных веществ превысил допустимые значения.

— В результате наблюдений за состоянием атмосферного воздуха в Дзержинском районе в 2019 году из 768 определений установлено девять случаев превышения максимальных разовых значений предельно допустимых концентраций (ПДК) веществ: хлорид водорода, взвешенные вещества, ксилол, этилбензол, — сообщили в управлении по экологии и природопользованию.

На магистралях замеры производились в четырех точках: перекресток улиц Юрша и Уинской; перекресток улиц Попова и Ленина; перекресток улиц Куйбышева и Белинского; перекресток улицы Малкова и шоссе Космонавтов. Пробы исследовали на наличие 10 загрязняющих веществ.

— В результате наблюдений за состоянием атмосферного воздуха вблизи четырех магистралей города Перми в течение 2019 года из 640 определений установлено восемь случаев превышения ПДК веществ: формальдегид, ксилол, этилбензол, — сообщили в ведомстве. — Концентрации по диоксиду азота, оксиду азота, диоксиду серы, оксиду углерода, взвешенным веществам, бензолу, толуолу не превышали нормативного уровня ПДК за весь наблюдаемый период.

Ранее мы сообщали, что в Перми только в четырех родниках вода соответствует нормам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Онколог
3 фев 2020 в 09:56

Господа чиновники ,верните троллейбус на городские улицы !Верните электропоезда до Перми2 по горнозаводской ветке !!! Расширяйте сеть газовых заправок ,метан только на двух заправках ((( Не порядок ,гонять автобусы на заправку за 10 км !Сделайте заправки прямо в парке 😯,запретить курение водителям в автобусах и пассажирам на остановках ((((

Гость
3 фев 2020 в 09:38

Может, прекратим рубить сосновый Бор и вернём электротранспорт?

Гость
3 фев 2020 в 14:16

Лукойл и древние дизеля автобусов и самосвалов загадили воздух. Автобусы вообще как пароходы ходят. Мэрия давно могла б их заставить на газ перейти.