29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Перми у Красных Казарм поставили светофор «в забор»: здесь появится новый выезд из ЖК «Арсенал»

Дорогу по улице Модераха в Перми откроют в 2020 году, до конца строительства ЖК

Поделиться

Светофор со знаком пешеходного перехода появился не так давно у забора на Чернышевского

Светофор со знаком пешеходного перехода появился не так давно у забора на Чернышевского

Около двух месяцев назад у забора вдоль стройки новых домов ЖК «Арcенал» на улице Чернышевского поставили светофор и знаки пешеходного перехода. Здесь, напротив гаражного комплекса «Бекар» на Чернышевского, 32, планируют открыть новую улицу и автомобильный выезд. Мы узнали у архитектора ЖК, когда уберут забор, вход за который закрыт для пермяков уже более ста лет. Еще в дореволюционные времена здесь располагались закрытые военные комплексы и части.

Сейчас за забором идет строительство нового ЖК «Арсенал», которым занимается «Строительно-монтажное управление № 3 Сатурн-Р». В итоговом варианте здесь появится комплекс из 30 жилых домов высотностью от 8 до 25 этажей. Самые высокие дома будут располагаться внутри участков, а первая линия восьмиэтажек — вдоль улицы Героев Хасана и Чернышевского, где как раз тянется забор. Также вдоль этой улицы компания планирует построить торгово-развлекательный комплекс.

За забором строят дома

За забором строят дома

Внутри комплекса сейчас прокладывают несколько новых улиц, среди них — Василия Татищева, Николая Воронцова, Александра Турчевича, Бориса Коноплева и Карла Модераха. Также в «Арсенале» планируют сделать несколько выездов — с улицы Карла Модераха на Чернышевского, где поставили новый светофор, а также с улицы Татищева на Героев Хасана и с улицы Николая Воронцова на Чкалова.

По словам главного архитектора «Сатурн-Р» Игоря Лугового, один из самых длинных заборов Перми могут убрать уже в ближайшее время. И это будет значимым событием для города.

— По срокам, когда уберут забор, говорить пока рано, — объяснил Игорь Луговой 59.RU. — Можно сказать, что быстро, но не прямо сейчас. Здесь уже реконструирована часть Чернышевского от Героев Хасана до площади Карла Маркса. В месте, где установлен светофор, к Чернышевского будет примыкать новая улица Модераха, но ее еще продолжают достраивать вместе с домами. Скорее всего, саму улицу с выездом откроют, а участки по ее сторонам продолжат строить за забором. И скорее всего, этот участок забора у выезда в этом году уже уберут.

Один светофор направлен в сторону стройки, второй — на пешеходную улицу

Один светофор направлен в сторону стройки, второй — на пешеходную улицу

Как отметил Игорь Луговой, изначально компания запланировала еще один выезд, но в итоге его исключили из проекта, так как он создал бы большое напряжение дорожного движения. По словам архитектора, расстояние между перекрестками должно быть не меньше 100 метров.

— Близится момент раскрытия территории в сторону города, — подводит итог Игорь Луговой. — Часть города, которая всегда была за забором такой терра инкогнита, раскроется для города и всех жителей и станет достаточно насыщенным местом. И надеюсь, что это произойдет уже в этом году.

Это один из самых длинных заборов Перми

Это один из самых длинных заборов Перми

Светофоры есть и в других местах напротив новой улицы Модераха 

Светофоры есть и в других местах напротив новой улицы Модераха 

Два участка на территории Красных Казарм еще проходят процедуру изменения зонирования. Изменения прошли процедуру публичных слушаний и отправлены на рассмотрение гордумы.

Ранее мы публиковали большой репортаж из Красных Казарм. До революции 1917 года здесь стоял мятежный пехотный полк, в 1939 году разместился 385-й стрелковый полк, а в 1942 году открыли пулеметно-минометное училище, которое готовило офицеров для фронта.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 фев 2020 в 16:16

Вечно недовольные местные боты опять недовольны. Случайность - не думаю.

Гость
6 фев 2020 в 15:30

Там и без них пробняк утром и вечером, а если это еще поедет... ваще кабздец будет!

Хохолька
6 фев 2020 в 22:22

В Лондоне живет 15 млн. человек, но вся жилая зона состоит из 3-5 этажных домов, зато у нас при наших территориальных просторах мы строим человейники, многоэтажные гетто. Так где заботятся о комфорте людей?