29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Провал в системе»: экс-губернатор объяснил, почему при строительстве зоопарка возникли проблемы

Среди причин он назвал недофинансирование строительного контроля

Поделиться

Первый этап стройки. Строители нового пермского зоопарка показали, как идут работы губернатору Максиму Решетникову и заместителю гендиректора «РЖД» Андрею Макарову. Весна 2019 года

Первый этап стройки. Строители нового пермского зоопарка показали, как идут работы губернатору Максиму Решетникову и заместителю гендиректора «РЖД» Андрею Макарову. Весна 2019 года

Вчера во время прямого эфира Максима Решетникова в Instagram, на котором присутствовали журналисты, экс-губернатор ответил на наш вопрос о проблемах при строительстве нового зоопарка.

По словам Решетникова, при строительстве зоопарка власти сделали много ошибок, которые еще предстоит исправить.

— Очень существенный провал в этой системе, что строительный контроль недофинансируется, — ответил он на вопрос 59.RU Максим Решентников. — Мы его повесили на УКС, но не обеспечили. С этого года принято решение об увеличении численности УКС. При этом Минстрой предлагал взять контроль на аутсорсинг. Но это и палка о двух концах, могут возникнуть перегибы. В масштабах страны строится два зоопарка: у нас и в Татарстане. У крупных строительных холдингов есть свой контроль, и с точки зрения управления можно было бы их пригласить, но меня смущает, что они получат право подписывать документы на миллиарды рублей.

По словам Решетникова, проектная документация зоопарка была сделана с нарушениями и не было изысканий.

— Проект был для Черняевского леса, где пески, а его «посадили» на Нагорном. Кто там что украл, это правоохранительные органы разберутся. Подрядчик ОАО «РЖД», они внесут деньги и все свои долги закроют.

Мы вели подробный онлайн с пресс-конференции и церемонии представления нового врио губернатора Дмитрия Махонина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 фев 2020 в 12:11

По словам Решетникова, при строительстве зоопарка власти сделали много ошибок.
Реально?
А мы то были уверены, что президент назначает губернаторами лучших из лучших. Эту кадровую команду выбирали по всей стране, тренировали взявшись за руки прыгать с обрыва. Они же безупречны!
Это подстава президента или та кадровая служба тоже недофинансирована?

Пермский Геликоприон
8 фев 2020 в 11:15

я конечно рассуждаю как обыватель , но судя из того, что прочитал, понял следующее, как смог понять я, он говорит о том, что условно говоря "виновато" - "недофинансирование контроля" по этим всем "стройкам" , это вроде как значит существуют некие "контролирующие организации" по всем этим стройкам, но им видите ли не до давали денег (столько сколько они хотели брть ) или вообще его смутило, что слишком "много надо дать", это что ж получается - данная система -никакая не "вертикаль власти", а просто ветвистое кривое дерево, где огромное количество веток, где просто суммы денег разъёзжаются по всем этим "ответвлениям" и вся эта сброска ответсвенностей ведёт лишь к переретыкиванию пальцами , то есть одна "условно служба" тычет пальцем на "другую службу", а это самое простое, что отвественности то никто и не несёт в последствии, а деньги просто разъезжаются и разъезжаются, что же это за тогда за "золотые" контролирующие структуры у вас такие там во власти ? Ну и потом, а на кой чёрт тогда нужен ты -такой М.Решетников , если ты сам не способен был это хоть как то контролировать ? это же тоже часть твоей работы была ? "проектная документация зоопарка была сделана с нарушениями и не было изысканий." - и это он знал "Д"о или узнал об этом "После" ?

Фото пользователя
8 фев 2020 в 10:35

А где раньше то ты был, а максимка?