8 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

91-летней жительнице Прикамья приходится доказывать в суде, что она работала в годы войны

Это позволит ей получить президентские выплаты в честь 75-летия Победы

Поделиться

Рассмотрение дела назначено в Краснокамском городском суде на 12 марта 2020 года 

Рассмотрение дела назначено в Краснокамском городском суде на 12 марта 2020 года 

91-летняя Валентина Александровна из Краснокамска обратилась в суд. Пенсионерка просит официально признать, что в период Великой Отечественной войны она работала в колхозе.

— В 1941 году весь класс, где тогда училась истец, вывезли на сельскохозяйственные работы в колхоз. Школьники проживали там постоянно, до окончания работ на земле. Трудовые книжки на детей никто не заводил, — рассказали в Краснокамском городском суде. — В 1990-е годы Валентина Александровна попыталась получить доказательства о труде в военные годы, однако собранных документов оказалось недостаточно.

Пожилой женщине пришлось обратиться в суд. В качестве доказательств она представила протоколы опроса свидетелей и справки из образовательных учреждений, подтверждающие стаж ее работы в школьные годы в течение девяти месяцев.

В суде отмечают, что установление факта работы в военное время позволит Валентине Александровне получить по праву заработанные президентские выплаты ветеранам ВОВ в честь 75-летия Победы.

Указ о единовременной выплате ветеранам Великой Отечественной войны в связи с 75-летней годовщиной Победы президент России Владимир Путин подписал 7 февраля. Размер выплаты инвалидам войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны составит 75 тысяч рублей. Бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто получат по 50 тысяч рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!