8 апреля среда
СЕЙЧАС -6°С
Приставы опечатали два отеля

Приставы опечатали два отеля

В Перми после ЧП в отеле «Карамель» продолжаются проверки всех гостиниц. Так, по решению суда закрыли две мини-гостиницы City и «Амалия». Они находились в цокольных этажах жилых домов и работали с нарушениями.

20 января рядом с отелем «Карамель» на Советской Армии, 21 прорвало участок теплотрассы. Кипятком залило подвал, в котором была размещена гостиница, от ожогов погибли пять человек, в том числе ребенок. Сразу после ЧП власти заявили о массовых проверках отелей, расположенных в жилых домах, в том числе в подвалах и пристроях, на предмет соблюдения эвакуационных норм.

Как сообщили в службе судебных приставов Пермского края, после проверки закрыли мини-отели City (улица Героев Хасана, 6) и «Амалия» (улица Космонавта Леонова, 11а.). Основные причины — несоблюдение требований жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства, противопожарного режима и антитеррористической защищенности.

— Оба отеля опечатаны до устранения выявленных нарушений. Судебные приставы будут регулярно проводить проверки сохранности наложенных пломб, — сообщили в ведомстве.

Ранее мы писали, что проверки гостиниц проходят с привлечением специалистов инспекции Госжилнадзора, Роспотребнадзора, МЧС. В суд направлено 12 исковых заявлений, в том числе о прекращении деятельности таких заведений.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!