17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Врио губернатора Дмитрий Махонин проехал на электричке от Голованова до Перми I и пересел на автобус

Накануне пермяки вышли на митинг в защиту железной дороги вдоль набережной

Поделиться

На минувшей неделе Дмитрий Махонин занял пост врио губернатора Пермского края

На минувшей неделе Дмитрий Махонин занял пост врио губернатора Пермского края

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин сегодня, 10 февраля, проехал на электричке из Голованово до Перми-I. Примечательно, что накануне, 9 февраля, в Перми прошёл митинг против закрытия железнодорожного перегона от Перми-I до Перми-II. Дмитрия Махонина на него звали, но он не пришёл.

О том, что Махонин проехался в электричке, сообщила активист за защиту железной дороги Людмила Елтышева.

— Друзья, наш вчерашний митинг прошел не зря, раз уж губернатор решил опробовать на себе «невостребованный» вид транспорта, — сообщила общественница. — Фото и видео этого беспрецедентного события, к сожалению, нет. Остается дождаться официальных комментариев. Неделю назад, в самый пик начавшихся пересадок с электричек на автобусы, мэр Самойлов и чиновники дежурили на перроне вокзала Пермь-I. В ответ на наш призыв прокатиться в электричке или на общественном транспорте они отказались. И правильно сделали: из переполненного транспорта не так просто выйти целым и невредимым. Тут нужны опыт и сноровка, которых, к сожалению, у наших чиновников нет. Будет здорово, если они переймут его у Махонина! И пересядут с личного транспорта на общественный.

В администрации губернатора информацию о поездке Дмитрия Махонина на электричке подтвердили и уточнили, что поездка была неофициальной.

Митинг, прошедший накануне в Театральном сквере, был посвящён закрытию участка Горнозаводской железной дороги и повышению тарифа на проезд в общественном транспорте. Митингующие потребовали от властей сохранить электричку, не закрывать перегон между станциями Пермь I — Пермь II и сохранить стоимость проезда в автобусах и трамваях на уровне 20 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Саша
10 фев 2020 в 14:20

Не совсем понимаю, что за шум? вместо электрички будет трамвай. Да, он поменьше, но можно и почаще. Признаюсь, данным направлением не пользуюсь, а погулять на набережной хочется

гость
10 фев 2020 в 13:59

Оверята - Голованово - отличная электричка, полный комфорт, можно сказать, наземное метро, отличное решение было при Чиркунове. Город имеет очень большую протяженность вдоль Камы. А автобус - полный отстой для связи с удаленными микрорайонами, да еще с пересадками. Такая глупость. Решетникову лишь бы миллиарды было освоить. О людях он не думал. На митинге не был, но подпишу любую петицию в защиту этой ветки.

Эверест
10 фев 2020 в 14:30

В закамск кстати на Маршала Рыбалко например поболее народа ездит. Требуем запуск електрички до Порохового завода!!!
И до култаево нужна электричка, все жители с нагорного, муллов будут доезжать на удобном и комфортном транспорте!
Ну и как минимум до Фермы нужно запустить электрички! Все кто на владимирском, на липовой, на ферме, все они смогут спокойно ездить на электричке!
Из голованово элитные жители не хотят ездить на автобусах, чем они лучше нас??? С какой стати они под свои хотелки используют колоссальные территории в центре города, да ещё и вдоль берега реки?!!
Снос ЖД ветки здравое решение. Минусы под этим постом это подтверждают. А если их нет, то тем более.