17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Спортивный центр «Гайва» закрыли из-за несоблюдений правил пожарной безопасности

Зал находился в подвале, в нем не было окон, а отделка выполнена из горючих материалов

Поделиться

Спортивный клуб находился в подвале

Спортивный клуб находился в подвале

Центр спортивной подготовки «Гайва» находится в цокольном этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома на 2-м Дубровском переулке, 6. Среди его посетителей — немало подростков. Прокуратура, сотрудники пожарного надзора и специалисты Роспотребнадзора проверили центр и выяснили, что организация оказывает услуги по физкультуре и спортивной подготовке с многочисленными нарушениями.

— Отделка помещений выполнена из горючих материалов, нет окон, естественного освещения, в душевых отсутствует вытяжка, — объяснили подробности в прокуратуре Орджоникидзевского района Перми. — У системы механической вентиляции зала для тренировок нет паспортов, уборка помещений проводится всего три раза в неделю, а клиентов спортзала не обеспечивали питьевой водой.

Также выяснилось, что работники спортклуба не имели профессиональной подготовки, медицинских книжек и не прошли аттестацию.

По итогам проверки прокурор направил в суд иск о запрете эксплуатации спортивного центра «Гайва» до устранения нарушений пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. Орджоникидзевский районный суд удовлетворил требования прокурора, отдел судебных приставов приостановил деятельность центра «Гайва».

Проверка учреждений и отелей, находящихся в подвале, началась после ЧП в отеле «Карамель» в январе этого года. На днях закрыли две мини-гостиницы — City и «Амалия».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эдуард
11 фев 2020 в 04:13

Одним из нарушений, послуживших причиной закрытия, проверяющие указали на то ,что недостаточно туалетов: должны быть отдельные туалеты для детей отдельные для взрослых , при этом отдельно для женщин и отдельно для мужчин , отдельно для девочек и естественно, отдельно для мальчиков. Если следовать этому требованию ,то в Перми нужно закрыть все магазины, кинотеатры , выставочные залы ,театр , художественную галерею и аэропорт .

Эдуард
11 фев 2020 в 03:37

Все ложь. Заказ на клуб бокса поступил. После трагедии в хостоле ,проверять подвалы кинулись с опозданием, конечно , ну под эту марку и в клуб пришли. На самом деле клуб расположен в пристрое ,а не в подвале и окон в нем больше чем необходимо для спортзала , и медкнижки есть и тренерский состав профессионалы подготовившие десятки КМС и Мастеров спорта и официально аттестованы в федерации бокса Пермсого края. Ст. тренер имеет высшее педагогическое образование , было время когда он в школе преподавал, в боксе всю жизнь, ученик А.Г. Шубина , основателя клуба бокса ,ставший потом другом и помощником. Сколько грязи ! Совести и чести нет! Шубин пацанов в зал " тащил" из подъездов, чтоб не сидели в подъездах с сигаретой в зубах, а спортом занимались, а прокуратура пацанов обратно в подъезды вышвырнула ! То,что может подскочить детская преступность им видимо " до лампочки" ! Это же их дети ! В этом году, 1 сентября, клубу бокса Гайва исполняется 40 лет!!! Вдумайтесь- 40 ! За это время подготовлено десятки КМС и Мастеров спорта по боксу. Воспитанники клуба призываясь в Вооружённые силы как правило ,пополняли ряды Десанта, морской пехоты , разведроты и десантно-штурмовые батальоны Внутренних войск. И сейчас бывшие воспитанники клуба бокса Гайва служат в Вооружённых Силах и носят на плечах погоны капитанов и даже полковников. Клуб бокса Гайва- вот настоящая визитная карточка Гайвы.

Гость
11 фев 2020 в 11:13

А с музеем на Пермь-1 уже все хорошо?
Туда же сейчас и пожарным машинам нельзя заезжать - путепровод не выдержит.