8 апреля среда
СЕЙЧАС -6°С

Спортивный центр «Гайва» закрыли из-за несоблюдений правил пожарной безопасности

Зал находился в подвале, в нем не было окон, а отделка выполнена из горючих материалов

Поделиться

Спортивный клуб находился в подвале

Спортивный клуб находился в подвале

Центр спортивной подготовки «Гайва» находится в цокольном этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома на 2-м Дубровском переулке, 6. Среди его посетителей — немало подростков. Прокуратура, сотрудники пожарного надзора и специалисты Роспотребнадзора проверили центр и выяснили, что организация оказывает услуги по физкультуре и спортивной подготовке с многочисленными нарушениями.

— Отделка помещений выполнена из горючих материалов, нет окон, естественного освещения, в душевых отсутствует вытяжка, — объяснили подробности в прокуратуре Орджоникидзевского района Перми. — У системы механической вентиляции зала для тренировок нет паспортов, уборка помещений проводится всего три раза в неделю, а клиентов спортзала не обеспечивали питьевой водой.

Также выяснилось, что работники спортклуба не имели профессиональной подготовки, медицинских книжек и не прошли аттестацию.

По итогам проверки прокурор направил в суд иск о запрете эксплуатации спортивного центра «Гайва» до устранения нарушений пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. Орджоникидзевский районный суд удовлетворил требования прокурора, отдел судебных приставов приостановил деятельность центра «Гайва».

Проверка учреждений и отелей, находящихся в подвале, началась после ЧП в отеле «Карамель» в январе этого года. На днях закрыли две мини-гостиницы — City и «Амалия».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!